Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская парусная команда "Синергия" заняла 4-е место на регате в классе яхт Melges32 в Италии

22 октября 2012, 9:23 UTC+3
"Золото" по итогам сезона досталось тоже итальянцам – его выиграла команда "Маскальцоне латино"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЕАПОЛЬ /Италия/, 22 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Российская парусная команда "Синергия" / рулевые и совладельцы Валентин Завадников и Леонид Лебедев/ заняла 4-е место на пятой заключительной регате серии Audi Sailing Series 2012 в классе яхт Melges32, которая завершилась в Неаполе /Италия/.

В первой гонки заключительного дня российская лодка пришла к финишу второй, оставив позади себя признанных асов флота в классе Melges32. Для "Синергии" этот "серебряный" финиш - уже третий в Неаполе. Предыдущим лучшим достижением команды в этом классе было третье место в одной из гонок на дебютных для себя соревнованиях - чемпионате Европы-2012, который проходил тоже в Италии, в Порто Черво.

Во второй гонке дня, восьмой по счету и заключительной на регате в Неаполе, определялся победитель как неаполитанского этапа, так и серии в целом. В итоге чемпионом регаты стала итальянская команда "Ауди", опередившая соотечественников на "Фантастике" и швейцарский экипаж яхты "Робертиссима". "Синергия" остановилась в шаге от подиума, заняв 4-е место.

"Золото" по итогам сезона досталось тоже итальянцам – его выиграла команда "Маскальцоне латино".

Менеджер "Синергии" Максим Логутенко, который стоял на руле во время двух "серебряных" приходов команды, подвел итог регаты в беседе с корр. ИТАР-ТАСС. На вопрос, можно ли считать шагом вперед в новом для команды классе яхт выступление в Неаполе, он ответил утвердительно. "Мы уже намного увереннее себя чувствуем в Melges32, развиваем хорошие скорости и можем бороться с соперниками в любых ситуациях, – сказал он. – Конечно, еще есть над чем поработать, например, над техникой принятия старта и обхода знаков. А так в целом команда отлично сработала в Неаполе".

"Конечно, хотелось бы дотянуться до третьего места, - добавил он. - Надеюсь, в следующий раз уже будем на подиуме".

Логутенко отметил, что "Синергия" пришла в класс Melges32, стремясь расширить практику участия в регатах высокого уровня.

"Было решено пойти в этот класс, потому что это очень сильная серия регат, - сказал он. - Здесь гоняются те же профессиональные спортсмены и тактики, что и в RC44, где "Синергия" стала чемпионом в этом году в матч-рейсе /гонки лодок один на один – прим. ИТАР-ТАСС/. К тому же лодка в Melges32 поменьше, ее проще перевозить, да и в обслуживании она дешевле".

"Мы ставим перед собой самые амбициозные задачи – побеждать, - добавил он. - Я не говорю о том, что это произойдет скоро, но мы всегда заряжены на победу. И будем прикладывать все усилия, чтобы ее добиться".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама