Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские фигуристы завоевали "серебро" и "бронзу" в заключительный день этапа серии "Гран при" в США

22 октября 2012, 10:37 UTC+3

Первыми на домашнем этапе стали чемпионы мира-2011 американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт – 176,28

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российские фигуристы завоевали две медали - серебряную и бронзовую - в заключительный день этапа серии "Гран при" по фигурному катанию Skate America, который прошел в городе Кент /США/.

Российский танцевальный дуэт Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали вторыми. Двукратные серебряные призёры чемпионатов Европы после произвольной программы поднялись на второе место, оставив позади канадцев Кэйтлин Уивер и Эндрю Поже. У россиян - 159,95 балла, у канадцев - 157,32.

Первыми на домашнем этапе стали чемпионы мира-2011 американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт – 176,28.

Россиянка Аделина Сотникова стала третьей в женском одиночном катании. По итогам короткой и произвольной программ россиянка набрала 168,96 балла. Победила на первом этапе хозяйка соревнований Эшли Вагнер - 188,37, второе место на пьедестале также у представительницы США - Кристины Гао /174,25/.

Алена Леонова, показавшая 9-й результат в короткой программе - 46,72 балла, после произвольной /106,77/ сумела подняться на итоговое 7-е место.

Всего у россиян на этом турнире три награды - золотая, серебряная и бронзовая. Ранее Татьяна Волосожар и Максим Траньков одержали победу в соревнованиях спортивных пар. По итогам короткой и произвольной программ дуэт набрал 195,07 балла.

В мужском одиночном катании российский фигурист Константин Меньшов остановился в шаге от наград, заняв четвертое место - 212,53. Весь пьедестал почета на первом этапе серии "Гран-при" заняли японские спортсмены - Такахико Кодзука /251,44/, Юдзуру Ханью /243,74/ и Тацуки Матида /229,95/ соответственно.

Как рассказала в телефонном разговоре с корр. ИТАР-ТАСС Вероникой Советовой серебрянная медалистка Skate America Екатерина Боброва, переход в межсезонье к тренеру Александру Жулину полностью изменил взгляд российской пары на фигурное катание.

"Нам непросто дался переход к Жулину - мы с самого детства, с 12 лет, катались только у Елены Кустаровой и Светланы Алексеевой, и именно они научили нас тому, что мы сейчас умеем. Хочется сказать им спасибо, - поделилась Боброва. - Но переход к Александру Жулину дал нам очень многое. Во-первых, совершенно иной взгляд на фигурное катание. Я лично для себя этот вид спорта открыла заново. Во-вторых, конечно, новая техника. Мы с Димой, можно сказать, учимся кататься заново!".

Как заметила Екатерина Боброва, первое, что сказал Александр Жулин, когда пара пришла к нему: "Ребята, вам нужно кардинально меняться". "С чем мы, естественно, согласились, ведь для этого и был сделан переход, - продолжила Боброва. - Мы сами чувствуем перемены. Да это и объяснимо - из чисто женского коллектива перешли в чисто мужской! Это, конечно, меняет все! С мужчинами работать легче и спокойнее".

Следующим этапом Гран при для россиян станет "Cup of China". Екатерина Боброва сообщила, что никаких кардинальных изменений в программу спортсмены вносить не будут: "Хотя, конечно, некоторые элементы "подчистим", - сказала она.

На вопрос корр.ИТАР-ТАСС, чем закончилась история с багажом, который "отстал" от спортсменов по прибытии в Кент, где проходил "Skate America", Екатерина рассказала: "Утром следующего дня багаж, в котором были наши коньки, уже был с нами! И, слава Богу, тренировка была только днем! Мы благополучно на нее успели, хотя и не очень приятная ситуация была. Но получилось, как получилось", - заключила с улыбкой фигуристка.

Второй этап Гран-при - турнир Skate Canada пройдет с 26 по 28 октября в Уинсоре /Канада/.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама