Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серф-фестиваль на Маврикии

22 октября 2012, 10:59 UTC+3 Петр Тюшкевич
Всех гостей фестиваля ждет море, солнце, ветер, волны и приятная компания
Поделиться
Материал из 1 страницы

 Привет всем!

Начинаю вести свой блог в информационном агентстве ИТАР-ТАСС с  очень интересного события.

Пишу и одновременно собираю свои вещи, потому что спешу в аэропорт, в пункт назначения – Маврикий.

Ежегодно, MKJ (Mauritius Kite Jam)  является основным событием в мире российского кайтинга и серфинга, на которое съезжаются спортсмены, любители и просто те, кто давно мечтал попробовать себя в этих замечательных видах спорта. Проводится соревнование  в местечке Ле Морн с 27 октября по 10 ноября.

Всех гостей фестиваля ждет море, солнце, ветер, волны и приятная компания.

Расскажу поподробнее. В этом году для большего удобства фестиваль будет проходить на двух площадках:

  1. Кайтлагуна. Это место расположено рядом с отелями Moreva и Indian Resort. Именно там будут проходить контесты Kite Battle (Freestyle, High Air, Fun Race).
  2.  Пляж Барбадос. Эта площадка расположена на территории отеля Indian Resort и находится в непосредственной близости от волновых спотов разного уровня.

Это место как для любителей активного вида отдыха, так и пляжного.

Так же здесь пройдёт Kite Battle (Wave).

Специальные гости фестиваля:

- Тюшкевич Петр - Чемпион Мира в дисциплине Фристайл (это имя было в пресс-релизе, я не виноват);

- Альберто Рондина (Alberto Rondina) - Чемпион Европы, бронзовый призер Чепионата Мира в дисциплине Фристайл (Италия);

- Кеахи Дэ Абоитиз (Keahi De Aboitiz) - Чемпион Мира в дисциплине Вейврайдинг (Австралия);

- Новожеев Евгений – 4-х кратный Чемпион России в дисциплине Фристайл;

- Мысовский Сергей - Чемпион России по серфингу;

Для спортсменов и любителей поясню профессиональные термины, чтобы и вы были в курсе.

Kite Battle (Кайт Битвы)  - соревновательные заезды среди спортсменов-профессионалов высокого российского и мирового уровня в дисциплинах Фристайл, Вейврайдинг и Эйрстайл. Это парные заезды среди участников с выявлением лучшего по всем мировым правилам. Это настоящая спортивная атмосфера как для участников, так и для зрителей со всей зрелищностью, интригами, спортивной борьбой, и, конечно, призами.

Kite Battle (Freestyle) - соревнования в формате мирового фристайла. Самые современные Wake style трюки с максимальной скоростью и амплитудой. А так же критерии: самый сложный трюк, фактор риска и зрительские симпатии выявят сильнейшего.

Kite Battle (High Air) - для зрителей, возможно, самая зрелищная дисциплина в кайбординге. Высоченные прыжки с выполнением различного рода вращений и вариаций с доской. Так называемая «Старая школа», которая всегда  завораживала наблюдающих с берега и является истинным лицом кайтбординга.

Kite Battle (Wave) - соревнование в формате Jam session на волне One Eye. Это очень развивающееся направление в кайтбординге. Катание на огромных волнах требует от участников высокой техники и агрессии. Это будут парные заезды с выявлением лучшего по критериям: самая большая волна, самый агрессивный стиль, самый бесстрашный райдер и самый крутой сёрфтрюк.

Kite Battle (Fun Race) - впервые, на MKJ любительские соревнования для всех желающих, в дисциплине Курс Рейс. Это самая настоящая дистанция по правилам парусного спорта. Абсолютно каждый желающий может принять участие в этих заездах и ощутить соревновательный дух этого процесса. Стать участником бескомпромиссной борьбы за главные призы в этой дисциплине. 

 

Петр Иванович Тюшкевич - Чемпион мира по кайтсерфингу 2010, Обладатель кубка мира KPWT 2009, Заслуженный мастер спорта, Открытый чемпионат о.Маврикий 1-место, Открытый чемпионат о. Барбадос 1-место, Открытый чемпионат Венесуэлы 1-место, Чемпион мира 2006 ( по слайдерам), Чемпион мира 2009 ( по фристайлу), чемпион России по вэйкборду, чемпион России по зимнему кайту. Рекордсмен России и номенант в книгу рекордов Гинесса за переход через Балтику на кайте. Гитарист в "The Angels"  и  "Sufers"

 


Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама