Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Петров получил предложения от двух команд "Формулы-1" на будущий сезон

23 октября 2012, 9:58 UTC+3

В текущем сезоне россиянин выступает за команду "Катерхэм", которая является аутсайдером ЧМ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Виталий Петров, выступающий в автогонках в классе машин "Формула-1", получил предложения от двух команд на будущий сезон. Об этом заявила менеджер пилота Оксана Косаченко.

По ее словам, перспектива участия ее подопечного в "королевских" гонках в сезоне 2013 видится довольно-таки радужными. "У нас есть предложения от двух команд на будущий сезон. От каких, пока не скажу. Есть много нюансов и определенных сложностей, которые нужно решить. Главная проблема - спонсорство, но не в том плане, чтобы найти спонсоров - это сложно, но возможно, а именно в том, чтобы они успешно координировались с теми акционерами, которые уже есть в новой команде", - рассказал Косаченко.

Несмотря на все трудности, менеджер первого в истории СССР и России пилота "Формулы-1" наделена оптимизмом. "Мы постоянно работаем в этом направлении, разработан план дальнейших действий, согласно которому мы намерены остаться в самом элитном классе автогонок на несколько лет. Верю, что Петров примет участие в домашнем "Гран-при" в Сочи в 2014 году", - выразила уверенность Косаченко.

В текущем сезоне Виталий выступает за команду "Катерхэм", которая является аутсайдером чемпионата мира. Однако главная задача для Петрова в этом году обогнать своего более опытного напарника финна Хейкки Ковалайнена. Если Петров сможет по итогам сезона оказаться выше Ковалайнена, который уже три года выступает за малазийско- британскую "конюшню", то он в очередной раз докажет, что является очень перспективным гонщиком, способным бросить вызов опытным пилотам "Ф-1". К тому же, выиграв "схватку" у финна, он лишний раз заставит обратить на себя внимание руководителей команд более высокого уровня.

На данный момент в зачете пилотов Петров занимает 20-е место, Ковалайнен - 21-е.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама