Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Петров получил предложения от двух команд "Формулы-1" на будущий сезон

23 октября 2012, 9:58 UTC+3
В текущем сезоне россиянин выступает за команду "Катерхэм", которая является аутсайдером ЧМ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Виталий Петров, выступающий в автогонках в классе машин "Формула-1", получил предложения от двух команд на будущий сезон. Об этом заявила менеджер пилота Оксана Косаченко.

По ее словам, перспектива участия ее подопечного в "королевских" гонках в сезоне 2013 видится довольно-таки радужными. "У нас есть предложения от двух команд на будущий сезон. От каких, пока не скажу. Есть много нюансов и определенных сложностей, которые нужно решить. Главная проблема - спонсорство, но не в том плане, чтобы найти спонсоров - это сложно, но возможно, а именно в том, чтобы они успешно координировались с теми акционерами, которые уже есть в новой команде", - рассказал Косаченко.

Несмотря на все трудности, менеджер первого в истории СССР и России пилота "Формулы-1" наделена оптимизмом. "Мы постоянно работаем в этом направлении, разработан план дальнейших действий, согласно которому мы намерены остаться в самом элитном классе автогонок на несколько лет. Верю, что Петров примет участие в домашнем "Гран-при" в Сочи в 2014 году", - выразила уверенность Косаченко.

В текущем сезоне Виталий выступает за команду "Катерхэм", которая является аутсайдером чемпионата мира. Однако главная задача для Петрова в этом году обогнать своего более опытного напарника финна Хейкки Ковалайнена. Если Петров сможет по итогам сезона оказаться выше Ковалайнена, который уже три года выступает за малазийско- британскую "конюшню", то он в очередной раз докажет, что является очень перспективным гонщиком, способным бросить вызов опытным пилотам "Ф-1". К тому же, выиграв "схватку" у финна, он лишний раз заставит обратить на себя внимание руководителей команд более высокого уровня.

На данный момент в зачете пилотов Петров занимает 20-е место, Ковалайнен - 21-е.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама