Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Права на ошибку в матче футбольной Лиги чемпионов с бельгийским "Андерлехтом" у нас нет, заявил Спалетти

23 октября 2012, 14:55 UTC+3
Матч пройдет 24 октября на петербургском стадионе "Петровский"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Футбольный клуб "Зенит" из Санкт-Петербурга не имеет права на ошибку в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов с бельгийским "Андерлехтом". Такое мнение высказал сегодня главный тренер сине-бело-голубых итальянец Лучано Спаллетти. "Я слышал, как высказался по этому поводу генеральный директор "Андерлехта", который заявил, что им необходимо набрать 4 или 6 очков в играх против "Зенита". Мы думаем так же, как и они. Глядя на ту ситуацию, в которой мы оказались, для нас было бы очень хорошо заработать в этих двух матчах 4 или еще лучше 6 очков", - приводят слова специалиста пресс- служба команды.

Спаллетти также рассказал о том, что новобранцы клуба бразилец Халк и бельгиец Аксель Витсель постепенно интегрируются в игровую концепцию и обстановка в команде налаживается. "Мы пережили не самый лучший период в нашей жизни, но сейчас я очень хорошо вижу, что ситуация изменяется к лучшему. В последнее время я замечаю в поведении футболистов то, что может привести в будущем к очень хорошим для команды результатам, - отметил главный тренер. - Халк и Витсель - два игрока очень высокого уровня, и они уже это продемонстрировали. Им нужно время, чтобы адаптироваться в команде и найти взаимопонимание с другими игроками. Это занимает время, но процесс идет хорошо. И я повторюсь еще раз - их игра нам нравится. Поэтому давайте посмотрим на ситуацию в конце сезона и подведем итоги".

Говоря о "Андерлехте", главный тренер "Зенита" подчеркнул, что эта команда сильна хорошей коллективной игрой, несмотря на кадровые потери в составе, понесенные в матче национального первенства Бельгии. Так на газон стадиона "Петровский" не выйдут нападающие Милан Йованович и Дьемерси Мбокани. "Безусловно, Мбокани - важный футболист для "Андерлехта", но сильная команда не может зависеть от одного футболиста. Если команда достигла такого уровня, на котором находится сейчас наш соперник, она добилась этого благодаря усилиям не только одного, даже самого талантливого игрока".

Что же касается ситуации в "Зените" с Игорем Денисовым, который не попал в стартовый состав, то Спаллетти подчеркнул, что был бы рад увидеть его перед матчем. "Разумеется, если бы он пришел в раздевалку перед игрой, чтобы подбодрить партнеров, то этот жест был бы здорово и тепло принято и тренерским штабом, и командой. Для нас это было бы очень приятно. Но в предыдущих встречах такого не случалось".

Матч третьего тура группового этапа Лиги чемпионов между "Зенитом и "Андерлехтом" пройдет 24 октября на петербургском стадионе "Петровский". Начало - 20:00 мск. Подопечные Лучано Спаллетти занимают последнее место в квартете "Ц", проиграв первые два матча испанской "Малаге" /0:3/ и итальянскому "Милану" /2:3/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама