Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Анжи" и "Рубин" сыграют с английским "Ливерпулем" и азербайджанским "Нефтчи" в Лиге Европы

25 октября 2012, 1:05 UTC+3
За день до игры Гус Хиддинк заявил, что матч "Анжи" против "Ливерпуля" станет для его команды знаковым
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российские клубы "Анжи" /Махачкала/ и "Рубин" /Казань/ сегодня проведут матчи 3-го тура группового этапа Лиги Европы по футболу, второго по значимости еврокубкового турнира.

Подопечные голландского тренера Гуса Хиддинка сыграют на знаменитом стадионе "Энфилд" против английского "Ливерпуля". Начало - 23:05 мск. После двух туров у "Анжи" в активе четыре очка, тогда как у англичан - три. В преддверии матча стоит отметить, что настроение у махачкалинцев самое что ни на есть радужное, поскольку команда находится в турнирной таблице российского первенства на первом месте. В последнем туре был обыгран московский "Спартак" /2:1/, причем победа далась "желто- зеленым" с большим трудом, благодаря автоголу на последних секундах аргентинского защитника "красно-белых" Хуана Инсаурральде.

Однако именитому наставнику "Анжи" есть над чем задуматься, и в первую очередь это связано с потерями ведущих футболистов. Приобретенный у испанского "Реала" известный французский полузащитник Лассана Диарра получил травму колена в игре против "Спартака", и теперь вынужден будет пропустить около двух месяцев. Также не сыграют бразилец Жусилей из-за семейных обстоятельств и давно травмированный Одил Ахмедов. Таким образом, в опорной зоне у махачкалинцев налицо явный дефицит исполнителей.

За день до игры Гус Хиддинк заявил, что матч против "Ливерпуля" станет для его команды знаковым. "Надеюсь, будет прекрасная игра. Для нас это будет знаковый матч. Его будут показывать по всей Европе, насколько я знаю, несколько азиатских телеканалов собираются транслировать этот матч. Очень здорово, что за свою недолгую историю "Анжи" добился такого большого прогресса. Играть на "Энфилде" нелегко, но мы не боимся и будем бороться. Буду доволен, если мы сможем добиться положительного результата", - заявил 65-летний специалист в интервью официальному сайту "Анжи".

Что касается "Ливерпуля", то в прошлые выходные подопечные Брендана Роджерса добились первой победы на своем поле в нынешнем чемпионате Англии, обыграв "Рединг", в котором выступает россиянин Павел Погребняк, со счетом 1:0. Однако во встрече против "Анжи" на поле в стартовом составе крайне маловероятно появление лидеров мерсисайдцев – Стивена Джеррарда и уругвайца Луиса Суареса.

"Рубину" будет противостоять азербайджанский "Нефтчи", начало - 20:00 мск. Дела казанцев в чемпионате России складываются не самым лучшим образом, в последнем туре подопечные Курбана Бердыева вчистую проиграли в Москве столичному ЦСКА со счетом 0:2. В итоге "Рубин" сейчас располагается лишь на восьмом месте.

Под вопросом участие в игре против "Нефтчи" двух игроков казанцев – Карлоса Эдуардо и Сальваторе Бокетти. И если шансы бразильского полузащитника выйти на поле "Центрального" Бердыев оценивает высоко, то по состоянию итальянского защитника у наставника "Рубина" пока еще есть вопросы. В группе "Х" казанцы пока идут на втором месте с четырьмя очками, в то время как "Нефтчи" за две игры сумел набрать лишь одно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама