Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Анжи" потерпел первое поражение в Лиге Европы по футболу, уступив "Ливерпулю"

26 октября 2012, 0:55 UTC+3

Единственный гол на 53-й минуте забил полузащитник Стюарт Даунинг

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российский "Анжи" /Махачкала/ потерпел первое поражение в Лиге Европы по футболу, уступив сегодня в 3-м туре группового этапа английскому "Ливерпулю" - 0:1 /0:0/. Встреча в квартете "А" прошла на стадионе "Энфилд Роуд".

Лидер чемпионата России неуверенно начал встречу. С первых минут хозяева поля обрушили шквал атак на ворота Владимира Габулова. Казалось, что гол неминуем, однако каждый раз оборона махачкалинцев сдерживала атакующий натиск мерсисайдцев. Подопечные Гуса Хиддинка впервые в нынешнем сезоне Лиги Европы столкнулись с очень организованной командой, которая активно прессингует на чужой половине поля и не позволяет сопернику долго владеть мячом, навязывая борьбу на каждом участке поля.

"Ливерпуль" уже не входит в число грандов европейского футбола, каким он был еще несколько лет назад. Однако всем известно, что играть в Англии при сумасшедшей поддержке родных трибун тяжело любой команде. На протяжении первой 45-минутки "Анжи" практически все время оборонялся, лишь изредка проявляя активность в атаках. Очень много было брака в передачах, несогласованных действий футболистов в средней линии, которые не позволяли комбинировать на половине поля соперника. Лишь в конце первого тайма опасный удар из-за пределов штрафной удался нападающему Федору Смолову. Но несмотря на подавляющее преимущество подопечных Брендана Роджерса, хозяевам до перерыва не удалось распечатать ворота махачкалинцев.

В начале второго тайма сценарий игры не изменился, и счет на 53-й минуте был открыт. Размашистая атака хозяев завершилась точным ударом полузащитника Стюарта Даунинга из-за пределов штрафной, Габулов был бессилен - 1:0. После пропущенного мяча они не сбавляли оборотов, проводя одну за одной острые атаки. Стоит отметить, что "Ливерпуль" находится сейчас на подъеме. После провального старта в чемпионате Англии, команда набрала 7 очков в последних трех турах национального первенства, занимая сейчас 12-е место.

Ситуация вынуждала "Анжи" идти вперед, и футболисты российского клуба активизировались, заставляя уже нервничать оборону англичан. На 70-й минуте Самюэль Это'О опасно пробил из центра штрафной, но вратарь отвел угрозу от ворот. Спустя 5 минут Мубарак Буссуфа плотно приложился к мячу, но не хватило точности. Под занавес игры Ласина Траоре имел возможность сравнять счет, но, оказавшись в непосредственно близости от ворот, пробил мимо. На некоторое время махачкалинцы даже зажали в штрафной площади футболистов "Ливерпуля", но поразить ворота Брэдли Джонса так и не удалось. Судья матча Бас Нейхейс из Нидерландов зафиксировал окончательный счет - 1:0.

Во второй встрече квартета "А" швейцарский "Янг бойз" победил дома итальянский "Удинезе" - 3:1.

После 3-х туров лидерство захватил "Ливерпуль" - 6 очков. Второе и третье места делят "Анжи" и "Удинезе" /по - 4/, замыкает турнирную таблицу "Янг бойз" /3/.

Следующий матч "Анжи" проведет дома 8 ноября также с "Ливерпулем", а "Удинезе" в этот же день примет у себя "Янг бойз"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама