Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучано Спаллетти уверен, что "Зенит" забил третий гол в ворота "Алании" по правилам

28 октября 2012, 10:51 UTC+3
Забитый на 89-й минуте гол Александра Кержакова вызвал множество споров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер санкт-петербургского футбольного клуба "Зенит" итальянец Лучано Спаллетти уверен, что его команда забила третий, решающий гол в ворота владикавказской "Алании" по всем правилам. Такое мнение он высказал после матча 13-го тура чемпионата России, в котором его команда в гостях выиграла со счетом 3:2.

Забитый на 89-й минуте гол Александра Кержакова вызвал множество споров. По мнению футболистов "Алании", судья не разобрался в эпизоде, неправильно посчитав, что владикавказская команда уже разыграла штрафной удар, тогда как игрок просто направил мяч для этого партнеру.

Однако Спаллетти считает иначе. "Судья назначает штрафной. Мяч оказывается у игрока "Алании", который находится в двух-трех метрах от места нарушения, - цитирует тренера официальный сайт клуба. - Игрок "Алании" руками останавливает мяч и продолжает движение вперед, приглашая партнера исполнить штрафной удар. Его партнер подбегает, делает передачу назад. Возможно, он думал, что возвращает мяч на место нарушения правил. Но расстояние — два метра! Мои игроки были готовы к этому, потому что видели, что футболист "Алании" установил мяч руками на землю. Его партнер по команде делает касание назад, потому что он думал, что просто передвигает мяч на место нарушения правил. Этот эпизод действительно может быть интерпретирован таким образом. Но мои футболисты видели, что один из игроков "Алании" остановил мяч руками, пошла передача назад, и мяч в игре. Они просто продолжили играть. Но тот футболист "Алании", если вы пересмотрите эпизод, который поставил мяч на землю, сразу же начал движение вперед, сразу же пригласил партнера ввести мяч в игру, что тот и сделал. Но оказался не готов к ситуации".

"Судья мог решить, что штрафной был пробит не с того места, - продолжил наставник. - И если бы он в этой ситуации поступил так, сказал бы, что нужно пробить на два метра ближе, то в этой ситуации протестовали бы игроки не "Алании", а нашей команды. Если бы случилось так, возможно, судья отменил бы этот гол. Возможно, это было бы правильно. Но вы должны понять, что если идет игра, футболист останавливает мяч руками, а его партнер играет назад, то это достаточно опасно, потому что штрафной удар производится напротив штрафной площади "Алании". Игрок должен быть внимателен с мячом, особенно в скоплении футболистов. Нет большой разницы, пробить его на два метра ближе или дальше. Я сейчас не хочу здесь выступать в роли тренера "Зенита" и защищать интересы своей команды. Я хочу понять в том числе и позицию соперника. Но если я смотрю на эту ситуацию как нейтральный зритель, сторонний наблюдатель, то это достаточно большой риск — мяч, который остановлен руками, пасовать назад не глядя".

Спаллетти также отметил, что первый гол в его ворота был забит после нарушения правил, ошибочно назначенного судьей. "Неко идет в обыгрыш, прокидывает мяч, Доменико Кришито играет чисто, бразилец падает, но нарушения нет. "Алания" подает штрафной и забивает гол. Мои игроки справедливо протестовали, потому что нарушения правил не было, но гол засчитан", - сказал Спаллетти.

В целом наставник "Зенита" не считает, что судьи предвзято ошибаются в пользу его команды в чемпионате России. "Если вы заметили, с приходом Роберто Розетти /на пост главы Департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза - прим. ИТАР-ТАСС/ ни один судья лишний раз в пользу "Зенита" не свистит. Потому что он итальянец, как и я, и для него, как мне кажется, это не очень выгодно. Розетти — не мой друг. Я думаю, что Розетти немножко неприятно, когда ему говорят, что он итальянец, как и я, и он хочет эту ситуацию исправить. Если вы хотите посмотреть историю наших взаимоотношений, то вернитесь в Италию и посмотрите, какой чемпионат я проиграл из-за его решений. Это был последний тур, "Рома" играла с "Миланом". Я могу быть и на другой стороне — этот эпизод мог быть интерпретирован судьей и иначе. Но если бы судья в той ситуации отменил гол, то протесты игроков "Зенита" были бы идентичны протестам "Алании". Результат был ничейным, обе команды хотели склонить чашу весов в свою пользу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама