Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Денис Лебедев стал "регулярным" чемпионом мира среди боксеров-профессионалов по версии WBA

30 октября 2012, 17:09 UTC+3
Действующего чемпиона мира, панамца Гильермо Джонса, лишили звания из-за того, что он отказался от поединка с Лебедевым
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Денис Лебедев стал "регулярным" чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весовой категории до 90,72 кг. Такое решение, как сообщил на своем официальном сайте менеджер боксера Владимир Хрюнов, было принято на Конгрессе ВБА, который проходит в столице Индонезии Джакарте.

На заседании Конгресса было принято решение лишить звания действующего чемпиона мира, панамца Гильермо Джонса. Таким образом, Лебедев избавился от приставки "временный" чемпион мира.

Ранее Джонс и Лебедев должны были встретиться в Москве в конце этого года, соответствующей договоренности промоутеры достигли в начале октября. Однако сейчас, судя по всему, команда панамца отказалась от этого поединка, в связи с чем Джонс и лишился титула чемпиона мира.

Лебедев завоевал пояс "временного" чемпиона мира 4 ноября прошлого года в Москве, выиграв по очкам у американца Джеймса Тони, и защитил весной нынешнего года благодаря победе нокаутом над Шоном Коксом из Барбадоса. Всего на счету 33-летнего россиянина 24 победы /18 нокаутом/, 1 поражение.

Джонс владел "регулярным" титулом чемпиона мира по версии ВБА с 2008 года, но защитил его лишь дважды. В последний раз выходил на ринг в ноябре прошлого года, выиграв у американца Майкла Мэрроуна техническим нокаутом в 6-м раунде. Всего на счету 40-летнего Джонса 38 побед /30 нокаутом/, 3 поражения, 2 ничьи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама