Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Денис Лебедев стал "регулярным" чемпионом мира среди боксеров-профессионалов по версии WBA

30 октября 2012, 17:09 UTC+3

Действующего чемпиона мира, панамца Гильермо Джонса, лишили звания из-за того, что он отказался от поединка с Лебедевым

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Денис Лебедев стал "регулярным" чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весовой категории до 90,72 кг. Такое решение, как сообщил на своем официальном сайте менеджер боксера Владимир Хрюнов, было принято на Конгрессе ВБА, который проходит в столице Индонезии Джакарте.

На заседании Конгресса было принято решение лишить звания действующего чемпиона мира, панамца Гильермо Джонса. Таким образом, Лебедев избавился от приставки "временный" чемпион мира.

Ранее Джонс и Лебедев должны были встретиться в Москве в конце этого года, соответствующей договоренности промоутеры достигли в начале октября. Однако сейчас, судя по всему, команда панамца отказалась от этого поединка, в связи с чем Джонс и лишился титула чемпиона мира.

Лебедев завоевал пояс "временного" чемпиона мира 4 ноября прошлого года в Москве, выиграв по очкам у американца Джеймса Тони, и защитил весной нынешнего года благодаря победе нокаутом над Шоном Коксом из Барбадоса. Всего на счету 33-летнего россиянина 24 победы /18 нокаутом/, 1 поражение.

Джонс владел "регулярным" титулом чемпиона мира по версии ВБА с 2008 года, но защитил его лишь дважды. В последний раз выходил на ринг в ноябре прошлого года, выиграв у американца Майкла Мэрроуна техническим нокаутом в 6-м раунде. Всего на счету 40-летнего Джонса 38 побед /30 нокаутом/, 3 поражения, 2 ничьи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама