Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болельщики не видят будущего у российского баскетбола после завершения эпохи Блатта

31 октября 2012, 10:51 UTC+3

По их мнению, основные успехи команды были связаны именно с работой Дэвида Блатта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. В стане баскетбольных болельщиков царят упаднические настроения после ухода с поста главного тренера сборной России Дэвида Блатта.

Накануне Блатт объявил о своей отставке "по личным причинам" после семи лет работы в сборной. За это время команда добилась самых высоких достижений в истории российского баскетбола, выиграв бронзовые медали Олимпийских игр-2012 в Лондоне, золотые и бронзовые - чемпионатов Европы 2007 и 2011 соответственно.

Это известие было воспринято на баскетбольных форумах и гостевых с большой печалью. По мнению болельщиков, основные успехи команды были связаны именно с работой Дэвида Блатта. "Очень жаль и огромное ему спасибо. Это действительно была лучшая наша сборная из всех видов спорта. За нее хотелось болеть и переживать", "Это убийственная новость. Жалко очень, но огромное спасибо Блатту за эти семь лет. Благодаря ему у нас есть награды и было развитие в российском баскетболе", "Дэвид, спасибо тебе за всё, за эти непередаваемые эмоции. Спасибо тебе за СБОРНУЮ, которой можно гордиться", "То, что он сделал для нашего баскетбола, никогда не забудется, а его уход будет вспоминаться с горечью и обидой. Блатт дал нашему баскетболу душу, сердце, очень будет этого не хватать. Плохо, что руководство / Федерации баскетбола России/ не смогло его удержать", "Как было здорово стать свидетелем выступлений сборной, за которые не было стыдно. Никто из мне известных тренеров не обладает столь прозорливым и четким умением найти нужного игрока для сборной в резерве или "молодежке", "Это была СБОРНАЯ и это была ЭПОХА в нашем баскетболе", - такие мысли преобладают в среде болельщиков в Интернете.

В качестве причин ухода поклонники предполагают несколько. Во первых, возможное желание Блатта поработать в североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации. Во вторых, финансовые разногласия с руководством Федерации баскетбола России и недовольство ее работой. И в третьих, усталость после такого продолжительного срока работы и желание сменить обстановку.

"Семь лет у руля сборной огромной страны и совмещение с клубом - это огромная нагрузка, - написал один из болельщиков. - Огромное спасибо Блатту за работу, но он не всесильный и понимает, что за взлетом последует падение. И дело не в деньгах, дело в резерве сборной, в игроках, которых очень мало".

После ухода Блатта сборную не ждет ничего хорошего, уверены болельщики: "Российский баскетбол умрет, вслед за гандболом", "Уход Блатта - это огромная потеря для сборной", "Так великолепно играли на Олимпиаде и подавали надежды на то, чтобы стать грандом европейского баскетбола, как вдруг такое... Теперь сборная вернётся на круги своя", "А нам могу пожелать лишь удачи, ибо мне сейчас реально страшно за будущее нашего баскетбола".

Болельщики не могут сойтись во мнении, кому лучшего всего доверить сборную, отмечая, что российского специалиста назначать на эту должность будет не лучшим решением: "Из российских тренеров я, если честно, кандидатур не вижу", "Российского тренера нельзя ставить: будет подтягивать своих, а не сильнейших на данный момент", "Евгению Пашутину пока рано становиться тренером сборной, он не потянет".

В одном российские болельщики баскетбола сходятся единодушно - специалистов такого уровня, как Блатт, на пост наставника национальной команды найти будет очень сложно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама