Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Кириленко из-за болезни снялась с теннисного турнира чемпионок ВТА в Болгарии

2 ноября 2012, 9:42 UTC+3
Кириленко в группе "Средец" заменит шведка София Арвидссон
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Россиянка Мария Кириленко из-за болезни снялась с итогового турнира Женской теннисной ассоциации, в котором выступают победительницы соревнований Международной серии. Это стало известно после того, как накануне Мария, "посеянная" под 3-м номером, уступила соотечественнице Надежде Петровой /2/ - 3:6, 7:6 /7:4/, 6:3.

Кириленко в группе "Средец" /одно из древних названий болгарской столицы/ заменит шведка София Арвидссон, однако здесь она проведет всего один матч против китаянки Цзе Чжэн. Эта встреча уже не имеет турнирного значения, в полуфинал из этого квартета вышли Петрова и хозяйка кортов Цветана Пиронкова.

В группе "Сердика", название которой также обозначает одно из старинных названий столицы Болгарии, в плей-офф пробились Каролин Возняцки /Дания, 1/ и Роберта Винчи / Италия, 4/.

Прежние названия современной Софии имеют весьма интересную историю. Более древнее из них - Сердика - возникло в I веке нашей эры, когда существовавший на этой территории фракийский город захватили римляне. Они дали такое название по имени населявшего местность племени. В I-IV веках город становится столицей провинции Фракия. Константин I Великий так говорил о нем: "Сердика - это мой Рим".

Уже в IX веке, с 809 года, город вошел в состав болгарского государства под названием Средец /старо-славянское преобразование от латинского "Сердика"/. Современное название впервые появилось в XII-XIII вв., когда город в общении стали называть по имени главного храма, возведенного в честь святой Софии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама