Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские кикбоксеры заняли первое общекомандное место на чемпионате Европы в Турции

4 ноября 2012, 21:19 UTC+3

Они завоевали пятнадцать золотых наград

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российские кикбоксеры завоевали пятнадцать золотых наград на чемпионате Европы, завершившемся в Анкаре. Соревнования проходили в дисциплинах К-1, лоу-кик и лайт-контакт. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС главный тренер сборных, вице- президент Федерации кикбоксинга России /ФКР/ Вадим Украинцев, самой большой медальных урожай у россиян пришелся на лоу-кик и К-1. Вторые по количеству наград - хозяева соревнований, третья - сборная Украины.

Победителями чемпионата Европы в разделе лоу-кик стали - Мария Кривошапкина /48кг/, Светлана Кулакова /65кг/, Ринат Бейсекеев /51кг/, Сергек Ооржак /57 кг/, Зураб Фароян /60 кг/ и Хасан Халиев /75 кг/, в К-1 - Фатима Жагупова /48 кг/, Ксения Кокорина /52 кг/, Астемир Борсов / 54 кг/, Бахтияр Мухамедзянов /57 кг/, Сулейман Магомедов / 86 кг/, Владимир Минеев /90 кг/ и Руслан Магомедов /свыше 91 кг/.

Серебряные призеры ЧЕ в лоу-кик - Екатерина Зябликова / 70 кг/, Часовских Вадим /54кг/ и Рагим Алиев /свыше 91 кг/, в К-1 - Линар Баталов /51 кг/ и Вячеслав Борщов /67 кг/. "Бронзу" завоевали Светлана Ананьева /52кг/, Анна Гладких /свыше 70/, Шамиль Абдулмеджидов /67кг/, Анатолий Моисеев /71кг/ и Алексей Папин /91кг/ - в лоу-кик, Альфия Иштрякова /65кг/, Диана Галина /70кг/, Татьяна Овчинникова / свыше 70/, Шамиль Гаджимусаев /63,5кг/ и Илья Усачев /71кг/ - в К-1.

Еще две золотые награды завоевали россияне в дисциплине лайт-контакт. Победителями ЧЕ-2012 стали Александр Бакиров / 63 кг/ и Эльдар Габбасов /89 кг/.

"Результат достойный, - прокомментировал в беседе с корр.ИТАР-ТАСС выступление россиян в Турции вице-президент ФКР. - Конечно, были и яркие победы, а были и разочарования. Последних - меньше. В очередной раз не подкачал Минеев в лоу-кик. От него мы, признаться, ждали в финале третьего нокаута - два предыдущих боя он прошел именно так. Вот только не сделал ему такого подарка соперник по финалу - отказался биться. Рад за Астемира Борсова, хорошие бои показал в К-1, Хасан Халиев вновь доказал - нет пока ему равных в Европе. Сергей Ооржак, дебютант ЧЕ и сразу - чемпион, от соперников камня на камне не оставил".

По мнению Украинцева еще одному дебютанту европейского чемпионата - Анатолию Моисееву /лоу-кик/, ставшему в итоге бронзовым призером, с одной стороны не повезло: "Но с другой - это же хорошо, проиграть в начале спортивной карьеры на пути к финалу сильному сопернику - бесценный урок. Сейчас главное – не падать духом и работать дальше. Не сложилось дойти до финала в лоу-кике и у Шамиля Абдулмеджидова. Да, мы ожидали от него чуть большего, но его бой за выход в решающий поединок был равный. В таких ситуациях, как правило, судьи отдают победу... хозяевам турнира".

Одним из самых ярких моментов континентального первенства, по мнению главного тренера, стал финал между россиянином Зурабом Фарояном и сербом Милошем Аничем. Именно этому спортсмену Фароян не так давно проиграл в турнире профессионалов. "Зураб устроил яркий реванш сербу - на этот раз он настолько четко "разобрал на части" соперника, что просто не дал ему шанса. Поздравляю капитана команды!", - сказал Украинцев.

Также Вадим Украинцев отметил, что в настоящее время очень вырос уровень спортсменов в дисциплине лайт-контакт: "В свете того, как бились иностранцы в этой дисциплине, два "золота" - результат хороший".

В чемпионате Европы приняли 570 кикбоксеров из 37 стран.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама