Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские кикбоксеры заняли первое общекомандное место на чемпионате Европы в Турции

4 ноября 2012, 21:19 UTC+3
Они завоевали пятнадцать золотых наград
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российские кикбоксеры завоевали пятнадцать золотых наград на чемпионате Европы, завершившемся в Анкаре. Соревнования проходили в дисциплинах К-1, лоу-кик и лайт-контакт. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС главный тренер сборных, вице- президент Федерации кикбоксинга России /ФКР/ Вадим Украинцев, самой большой медальных урожай у россиян пришелся на лоу-кик и К-1. Вторые по количеству наград - хозяева соревнований, третья - сборная Украины.

Победителями чемпионата Европы в разделе лоу-кик стали - Мария Кривошапкина /48кг/, Светлана Кулакова /65кг/, Ринат Бейсекеев /51кг/, Сергек Ооржак /57 кг/, Зураб Фароян /60 кг/ и Хасан Халиев /75 кг/, в К-1 - Фатима Жагупова /48 кг/, Ксения Кокорина /52 кг/, Астемир Борсов / 54 кг/, Бахтияр Мухамедзянов /57 кг/, Сулейман Магомедов / 86 кг/, Владимир Минеев /90 кг/ и Руслан Магомедов /свыше 91 кг/.

Серебряные призеры ЧЕ в лоу-кик - Екатерина Зябликова / 70 кг/, Часовских Вадим /54кг/ и Рагим Алиев /свыше 91 кг/, в К-1 - Линар Баталов /51 кг/ и Вячеслав Борщов /67 кг/. "Бронзу" завоевали Светлана Ананьева /52кг/, Анна Гладких /свыше 70/, Шамиль Абдулмеджидов /67кг/, Анатолий Моисеев /71кг/ и Алексей Папин /91кг/ - в лоу-кик, Альфия Иштрякова /65кг/, Диана Галина /70кг/, Татьяна Овчинникова / свыше 70/, Шамиль Гаджимусаев /63,5кг/ и Илья Усачев /71кг/ - в К-1.

Еще две золотые награды завоевали россияне в дисциплине лайт-контакт. Победителями ЧЕ-2012 стали Александр Бакиров / 63 кг/ и Эльдар Габбасов /89 кг/.

"Результат достойный, - прокомментировал в беседе с корр.ИТАР-ТАСС выступление россиян в Турции вице-президент ФКР. - Конечно, были и яркие победы, а были и разочарования. Последних - меньше. В очередной раз не подкачал Минеев в лоу-кик. От него мы, признаться, ждали в финале третьего нокаута - два предыдущих боя он прошел именно так. Вот только не сделал ему такого подарка соперник по финалу - отказался биться. Рад за Астемира Борсова, хорошие бои показал в К-1, Хасан Халиев вновь доказал - нет пока ему равных в Европе. Сергей Ооржак, дебютант ЧЕ и сразу - чемпион, от соперников камня на камне не оставил".

По мнению Украинцева еще одному дебютанту европейского чемпионата - Анатолию Моисееву /лоу-кик/, ставшему в итоге бронзовым призером, с одной стороны не повезло: "Но с другой - это же хорошо, проиграть в начале спортивной карьеры на пути к финалу сильному сопернику - бесценный урок. Сейчас главное – не падать духом и работать дальше. Не сложилось дойти до финала в лоу-кике и у Шамиля Абдулмеджидова. Да, мы ожидали от него чуть большего, но его бой за выход в решающий поединок был равный. В таких ситуациях, как правило, судьи отдают победу... хозяевам турнира".

Одним из самых ярких моментов континентального первенства, по мнению главного тренера, стал финал между россиянином Зурабом Фарояном и сербом Милошем Аничем. Именно этому спортсмену Фароян не так давно проиграл в турнире профессионалов. "Зураб устроил яркий реванш сербу - на этот раз он настолько четко "разобрал на части" соперника, что просто не дал ему шанса. Поздравляю капитана команды!", - сказал Украинцев.

Также Вадим Украинцев отметил, что в настоящее время очень вырос уровень спортсменов в дисциплине лайт-контакт: "В свете того, как бились иностранцы в этой дисциплине, два "золота" - результат хороший".

В чемпионате Европы приняли 570 кикбоксеров из 37 стран.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама