Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финн Пекка Раутакаллио уволен с поста главного тренера рижского хоккейного клуба "Динамо"

5 ноября 2012, 19:05 UTC+3
Решение было принято после поражения от минского "Динамо"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИГА, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Руководство латвийского клуба Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Динамо" /Рига/ сегодня во время заседания приняло решение освободить главного тренера Пекку Раутакаллио от занимаемой должности. Об этом сегодня сообщает пресс-служба клуба.

Временно исполняющим обязанности главного тренера назначен заместитель Раутакаллио Артис Аболс.

Состоявшийся накануне матч рижан против минского "Динамо" завершился победой белорусской команды со счетом 2:0 и стал для Раутакаллио последним на этом посту. "Мы были сегодня слишком медлительны в своей зоне, а у ворот соперника не смогли использовать свои шансы – там все наши усилия свел на нет блестяще действовавший Пекка Ринне. Минское "Динамо" играло действительно хорошо. Соперник здорово двигался, играл в пас. Мы же, по традиции, слишком много ошибались. Я не думаю, что здесь проблема в психологии или физиологии. Это, скорее, вопрос того, насколько сильно было у нас желание победить. Мы отлично сыграли несколько дней назад в Санкт-Петербурге, но, вернувшись домой, не смогли повторить этот успех", - признался журналистам накануне по итогам игры Раутакаллио.

Раутакаллио подписал контракт с рижским "Динамо" в конце апреля 2011 года. Согласно договору финский специалист должен был занимать пост главного тренера два года. Раутакаллио сменил словака Юлиуса Шуплера, который перешел на работу в московский ЦСКА.

Ныне 59-летний Раутакаллио считается одним из самых выдающихся финских защитников, в его честь назван приз, который вручается лучшему игроку обороны в национальном чемпионате. С 1993 года он работал главным тренером в клубах Швейцарии и Финляндии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама