Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный союз велосипедистов начал расследование о покупке победы

6 ноября 2012, 11:07 UTC+3
По мнению обвинителей, россиянин Колобнев поддался казахстанскому гонщику Винокурову на финише 500 м
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Международный союз велосипедистов /УСИ/ начал расследование о покупке победы в гонке казахстанским велогонщиком Александром Винокуровым у россиянина Александра Колобнева. Об этом сообщает пресс-служба УСИ. Винокуров в 2010 году победил на велогонке Льеж-Бастонь-Льеж, однако позже был заподозрен в коммерческой сделке с россиянином. Электронную переписку велосипедистов в минувшую субботу опубликовала итальянская газета "Коррьере дела Сера", а в декабре 2011 с подобными же обвинениями выступал швейцарский журнал "Иллюстре".

5 апреля 2010 года Винокуров и Колобнев имели по минуте преимущества перед финишем в классической гонке Льеж-Бастонь-Льеж, и, по мнению обвинителей, россиянин поддался казахстанскому гонщику, который обошел его на финише на 500 м и одержал первую победу после своей дисквалификации за применение допинга в 2007 году.

Оба гонщика в настоящее время приглашены в штаб-квартиру УСИ в Эгле /Швейцария/, чтобы они могли дать объяснения по делу.

Как сообщает итальянская пресса, прокуратура Падуи, расследующая допинговое дело доктора Феррари, вышла на переписку Винокурова с Колобневым, в которой Винокуров договаривается с россиянином о том, что тот "сдаст" гонку. Прокурором швейцарского города Невшатель были отслежены банковские переводы гонщиков, как сообщается, Винокуров направил Колобневу два чека по 100 и 50 тыс евро.

УСИ уведомляет, что следит за этой темой с декабря 2011 года, когда впервые информацию о сговоре двух гонщиков опубликовал журнал "Иллюстре". В тот момент было недостаточно доказательств, чтобы начать расследование. Сейчас, после дополнительной информации, поступившей из итальянских следственных органов, УСИ заявил, что официально изучит все обстоятельства возможной сделки двух велосипедистов.

Если будет доказана виновность велокоманд, членами которых являются гонщики - казахстанской "Астаны" и российской "Катюши", специальная лицензионная комиссия пересмотрит позиции этих команд в мировом рейтинге.

УСИ заявляет, что готов получить информацию, опровергающую дело о сговоре двух гонщиков и к конструктивному диалогу в интересах всего велоспорта.

39-летний Винокуров закончил спортивную карьеру прошлым летом после победы на Олимпиаде в Лондоне-2012 в групповой гонке на шоссе. В 2013 году он должен стать генеральным менеджером команды "Астана".

31-летний Колобнев продолжает оставаться в составе российской команды "Катюша".

Как заявил в специально распространенном сегодня заявлении генеральный менеджер "Катюши" Вячеслав Екимов, команда "знает о ситуации относительно дела Винокурова – Колобнева". "В своих действиях "Катюша" будет четко придерживаться всех правовых норм и регламента Международного союза велосипедистов", - говорится в заявлении Екимова.

 

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама