Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский "Спартак" уступил в матче 4-го тура ЛЧ по футболу португальской "Бенфике" со счетом 2:0

8 ноября 2012, 1:37 UTC+3
В пятом туре встретятся "Спартак" - "Барселона" и "Бенфика" - "Селтик". Матчи пройдут 20 ноября
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Российский "Спартак" / Москва/ потерпел третье поражение в четырех матчах группового этапа Лиги чемпионов по футболу. На этот раз обидчиками москвичей стала португальская "Бенфика", которая на своем стадионе "Эштадиу да Луж" победила со счетом 2:0 /0:0/.

Около часа "красно-белые" успешно сдерживали атаки "Бенфики", которая с первых минут попыталась завладеть инициативой. Но во втором тайме москвичи пропустили два безответных мяча от парагвайского нападающего Оскара Кардоса, который оформил "дубль". Счет он открыл на 55-й минуте, а второй мяч в ворота Артёма Реброва забил на 69-й.

В столицу Португалии "Спартак" приехал без травмированных нападающих Веллитона и Эммануэла Эменике. При этом главный тренер спартаковцев с первых минут на поле выпустил одного форварда - Ари и лишь на 71-й минуте в игру вступил второй нападающий Артём Дзюба.

Матч начался с атак хозяев стадиона, однако каждый раз "Бенфики" не удавалось завершить их до логического конца. Причем, острых моментов в штрафной москвичей не возникало. Зато гости, на 13-й мин заработали шанс открыть счет. Дмитрий Комбаров вывел Динияра Билялетдинова один на один с Артуром, но вратарь португальского клуба успел подставить ногу и отразил удар. В середине первого тайма практически стопроцентный момент получили уже хозяева поля, Лима из центра штрафной прострелил в угол ворот, но Ребров был безукоризнен, мяч отскочил к Сальвио, который с близкого расстояния не попал в створ.

До перерыва у "Бенфики" были еще возможности поразить ворота "Спартака", но она ими не воспользовалась. В самом конце первого тайма Дмитрий Комбаров отметился опасным прострелом на Билялетдинова, которого в последний момент опередил Эзекиль Гарай.

Во второй половине встречи главный тренер лиссабонцев произвел замену, которая "выстрелила" стопроцентно. На 46-й минуте в игру вступил Кардосо и спустя девять минут забил гол, а еще через 14 установил окончательный, такой важный для его команды, счет. Наставник "красно-белых" Унаи Эмери попытался внести изменения в происходящее, но преимущество осталось на стороне соперника. Сократить отставание мог Дзюба, но из выгодной позиции угодил в голкипера "Бенфики". На 76-й минуте спартаковец Николас Пареха нарушил правила на Кардосо, получил красную карточку и москвичи остались в меньшинстве. Парагваец мог оформить "хет-трик", однако Ребров спас свои ворота. Зрители забитых голов больше не увидели, "Бенфика" выиграла, а "Спартак" практически потерял шансы на выход в плей-офф.

Стоит отметить, что в другом матче квартета шотландский "Селтик" неожиданно переиграл испанскую "Барселону" со счетом 2:1. После четырех туров в активе "Спартака" 3 очка и он занимает последнюю строчку в группе "Г", у "Бенфики" - 4 очка и третья позиция. На первой строчке по-прежнему "Барселона" - 9, на второй идет "Селтик" - 7.

В пятом туре встретятся "Спартак" - "Барселона" и "Бенфика" - "Селтик". Матчи пройдут 20 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама