Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запрещенный препарат обнаружен в допинг-пробе серебряного призера Игр в Лондоне Дарьи Пищальниковой

8 ноября 2012, 13:30 UTC+3

Легкоатлетке грозит от восьми лет дисквалификации до пожизненного отстранения от спорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В допинг-пробе российской метательницы диска Дарьи Пищальниковой обнаружен запрещенный препарат - анаболический стероид оралтуринабол. Эту информацию подтвердили сегодня в Российском антидопинговом агентстве /РУСАДА/.

Исполнительный директор организации Никита Камаев уточнил, что теперь легкоатлетке грозит от восьми лет дисквалификации до пожизненного отстранения от спорта. Решение относительно санкций будет принято в течение двух недель, сообщает пресс-служба министерства спорта РФ.

"Проба у Пищальниковой была взята по заказу Всемирного антидопингового агентства/ВАДА/", - пояснил Камаев. - Он также добавил, что биопроба была взята специалистами РУСАДА, а за выявление допинга отвечают только лаборатории, аккредитованные ВАДА".

Ранее стало известно, что в пробах, взятых у серебряного призера Олимпиады в Лондоне Пищальниковой за несколько месяцев до Игр, обнаружены следы применения анаболических стероидов. Первая проба была отрицательной, а повторная выявила следы запрещенного вещества. Россиянка уже ранее была замешана в допинговом разбирательстве, поэтому санкции на этот раз могут быть максимальными.

Специалист отказался комментировать информацию по поводу того, что якобы первая проба не выявила наличия допинга. "Надо дождаться результатов официального расследования. Но фактом является то, что положительный результат был зафиксирован", - сказал он.

Исполнительный директор уточнил, что в настоящее время дело находится на стадии предварительного расследования. "Будут выяснены все обстоятельства, заслушаны объяснения спортсменки и её представителей, - рассказал Камаев. - По времени эта процедура не регламентирована, но в связи с общественным резонансом и важностью этого дела решение будет вынесено, думаю, в течение полутора недель". Однако решение о наказании выносит Всероссийская федерация легкой атлетики.

"Что касается судьбы олимпийской серебряной медали, то все зависит от того, с какого времени ей будет назначена дисквалификация. Все это находится в процессе рассмотрения", - заключил один из руководителей РУСАДА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама