Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Чехии выиграла у команды России и досрочно стала победителем первого этапа Еврохоккейтура - "Кубка Карьяла"

10 ноября 2012, 17:21 UTC+3
Россияне, в активе которых 4 очка, пока занимают второе место
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 10 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России потерпела сегодня второе поражение на стартовом этапе Еврохоккейтура - "Кубке Карьяла", который проходит в финском городе Турку. В третьем, заключительном матче соревнования подопечные Зинэтулы Билялетдинова уступили спортсменам Чехии со счетом 1:2 /0:2, 1:0, 0:0/.

Единственную шайбу россиян на 34-й минуте забросил защитник казанского "Ак Барса" Евгений Медведев, реализовавший численное преимущество. У чехов, также в большинстве, отличились форвард Збынек Иргл /9-я/ и защитник Якуб Киндл /18-я/.

Сборная Чехии, таким образом, добилась успеха в основное время во всех трех матчах - ранее команда оказалась сильнее коллективов Швеции /3:1/ и Финляндии / 1:0/. Набрав 9 очков, хоккеисты Алоиса Гадамчика уверенно заняли первое место и являются недосягаемыми для соперников. Россияне, в активе которых 4 очка, пока занимают второе место. На этом турнире команда Билялетдинова сумела выиграть лишь у шведов /3:2/, тогда как на старте турнира проиграла хозяевам в серии буллитов / 1:2/.

На третьей и четвертой строчке в настоящий момент располагаются соответственно коллективы Финляндии /2/ и Швеции /0/, которые провели только по две игры. Личная встреча между этими сборными начнется сегодня в 19:00 мск.

"Кубок Карьяла" является этапом Евротура с 1996 года. Наибольшее количество побед на турнире одерживали хоккеисты Финляндии - 10. В активе россиян 5 побед, в том числе в прошлом году /2006-2009, 2011/. Еще один раз успех праздновали шведы /1997/. Чехи впервые выиграли финский этап.

Еврохоккейтур - ежегодный турнир, который проводится с 1996 года. Он рассматривается как подготовительный этап к чемпионатам мира и Олимпийским играм. Состоит из четырех этапов - "Кубка Карьяла" в Финляндии, "Кубка Первого канала" в России /13-16 декабря/, "Шведских хоккейных игр" /7-10 февраля 2013 года/ и "Чешских хоккейных игр" / 25-28 апреля 2013 года/.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама