Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матчем "Спартак" - "Краснодар" завершился первый круг чемпионата России по футболу сезона 2012/2013

11 ноября 2012, 22:32 UTC+3
ЦСКА набрал 36 очков и лидирует
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Матчем между московским "Спартаком" и "Краснодаром" завершился сегодня первый круг чемпионата России по футболу сезона 2012/2013. Встреча 15-го тура прошла сегодня в столичных "Лужниках", победу ожидаемо одержали хозяева поля - 2:0.

В целом в 15-м туре обошлось без сенсаций. Ростовский "Ростов" на своем поле победил пермский "Амкар" /3:0/, грозненский "Терек" выиграл у саранской "Мордовии" /2:1/, казанский "Рубин" - у самарских "Крыльев Советов" /2:0/, московский ЦСКА - у "Краснодара" /3:1/. Столичное "Динамо" добилось успеха в матче с "Аланией", при этом победа стала для "бело-голубых" всего 6-й в сезоне при 9-ти поражениях, а московский "Локомотив", который никак не может найти свою игру, разошелся миром /1:1/ с махачкалинским "Анжи", неожиданно для многих входящим в число лидеров национального чемпионата. Действующий чемпион санкт- петербургский "Зенит" на выезде переиграл нижегородскую "Волгу" /2:1/.

Победителем первого круга стал ЦСКА, набравший 36 очков. В 15 играх армейцы лишь трижды уступили, остальные 12 встреч завершились в их пользу. Впрочем, наставник москвичей Леонид Слуцкий подчеркнул, что лидерство после первого круга не так важно, как итоговый результат. "Приятно завершать чемпионат на первом месте, сейчас же это лишь промежуточное положение вещей", - сказал тренер после матча в Краснодаре.

В тройке лидеров оказались "Зенит" и "Анжи", в активе которых по 33 очка /10 побед, 3 ничьих и 2 поражения/. Между собой команды в этом сезоне сыграли вничью, но питерцы все-таки оказались выше соперника с учетом дополнительных показателей - разницы забитых и пропущенных мячей. Подопечные Лучано Спаллетти забили 30 голов при 13 пропущенных, тогда как футболисты Гуса Хиддинка поразили ворота соперников 29 раз, пропустив 16 мячей. При этом "Зенит", а также "Спартак" стали самыми результативными командами первой половины чемпионата /по 30 голов/, опередив по этому показателю "Анжи" /29/ и ЦСКА /27/. Кроме того, клуб с берегов Невы, наравне с ЦСКА, пока пропустил меньше всех - 13 мячей, второй результат здесь показал "Рубин" - 15 мячей, третий - "Анжи" /16/.

Примечательно, что в составе "Зенита" сейчас играет лучший бомбардир первенства. Нападающий Александр Кержаков, забив сегодня победный год в ворота "Волги", довел число мячей до 10. Футболист сборной России опередил армянского форварда Юру Мовсисяна /"Краснодар"/ и бразильского нападающего Данило Неко /"Алания"/, на счету которых по 9 мячей.

Недалеко от лидеров чемпионата расположились "Терек" и "Спартак" - на 4-й и 5-й строчке соответственно /по 28 очков/. В первой восьмерке также - "Рубин" /27/, "Кубань" / 25/ и "Локомотив" /22/. Во второй половине турнирной таблицы неожиданно оказалось "Динамо", у которого 18 очков и 10-е место. Москвичи уступают "Краснодару" /19/, но опережают "Амкар" /18/. Рядом с зоной вылета находятся "Крылья Советов" и "Ростов" /по 13/, на дне турнирной таблицы - "Волга" /11/, "Алания" /10/ и "Мордовия" /8/.

Несмотря на то, что воскресные матчи стали последним в первом круге, паузы между 15-м и 16-м туром не предусмотрено. Уже 17-19 ноября пройдут очередные встречи первенства, в этом году запланированы также игры 17-го - 19-го туров. Что касается 20-го тура, матчи которого должны состояться 13-15 декабря, Российская футбольная премьер- лига официально объявила о том, что намеченные на эти числа матчи "могут быть перенесены на резервные дни, причем подробный календарь игровых дней 20 тура будет скорректирован в зависимости от погодных условий".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама