Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Что нужно знать о серфинге, чтобы овладеть им

14 ноября 2012, 13:22 UTC+3 Никита Замеховский
Существенным фактором служит умение из уверенности в себе не перейти за грань самоуверенности
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_647364.stepNow *12 +1}} - 7 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_647364.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_647364'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_647364'].sliderLength - 1}}
+
Фото Анна Шалашова
Фото Анна Шалашова
Фото Анна Шалашова
Фото Анна Шалашова
Фото Анна Шалашова
Фото Анна Шалашова
Фото Анна Шалашова

Сёрфинг -  колдун с пальмовых островов, прячущий на белоснежных пляжах, в глубокой тени от изумрудной листвы свои секреты. Однако, под его маску можно заглянуть и увидеть  лицо, по которому солнечные блики проходят словно волны.

К тому же, он из тех волшебников, которые легко делится таинствами, стоит только за этим к нему обратиться.

Но что следовало бы знать неофиту, входящему с доской в океан, для того, чтобы этот могучий старик обратил на него внимание?

Прежде всего, всякий, взявший в руки доску, должен отдавать себе отчет в том, что он идет в прибой кататься вовсе не на доске - серферы катаются не на досках, а на волнах.

И часто, начинающий упорно сохраняет ложный стереотип о том, что волна должна подхватить и понести в бирюзовую, с жемчужным отливом мечту. Это заблуждение.

Волна никого никуда не несёт, ей, собственно, всё равно,  что там себе думает этот крошечный теплый комочек, барахтающийся у ее кромки.

Она готова просто подставить гладкую синюю ладонь, и дальше он должен все сделать сам: разогнать себя, начать скользить, и только потом встать на ноги, поднявшись над гребнем. То есть - важно не встать, важно поехать!  

Существенным фактором служит умение из уверенности в себе не перейти за грань самоуверенности, хотя бы, по той простой причине, что мы в воде не умеем дышать.

Океан любит уверенных в себе, но  самоуверенных не прощает.

Серфинг  хорош для всех. Он доступен всякому, величина волны и скорость не имеют значение, всего лишь прикладная штука.

 Гораздо важнее в серфинге то, что он дает среди грохота прибоя возможность побыть наедине с собой!

И вот, пожалуй, что ещё должен осознавать всякий, стоящий в начале дороги вдоль гребней волны: новичку, с огромной ученической доской завидует каждый профессионал от того, что он - профессионал, идущий на огромные волны, силиться просто-напросто повторить те ощущения, которые подарила ему когда-то его первая крохотная волна.

Блажены ищущие, блаженны идущие, и блажен всякий, стоящий на пороге пути, особенно, если путь этот -  жемчужный свет.

 

ЗамеховскийНикита Замеховский - первый российский и украинский серфер. Начал активно заниматься классическим сёрфингом в 1994 году в поселке Приморском на базе ФОКПС «Летучий Голландец». Является победителем и многократным призёром кубков  чемпионатов России и СНГ по сёрфингу в дисциплинах лонгборд и шортборд. Поэт, прозаик. Автор книги «Гармония волны» и собственных методик преподавания классического сёрфинга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама