Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самый результативный футболист сборной Швейцарии Александр Фрай объявил о завершении карьеры

15 ноября 2012, 18:45 UTC+3
Рождение этим летом дочери поменяло жизненные приоритеты нападающего
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 15 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Самый результативный игрок в истории сборной Швейцарии по футболу Александр Фрай завершит свою спортивную карьеру в конце нынешнего сезона, в июне 2013 года. Об этом 33-летний спортсмен объявил сегодня на пресс-конференции в Базеле, за одноименный клуб которого выступает нападающий. Основными причинами ухода из спорта Фрай назвал семейные обстоятельства и физическую форму, которая далека от идеальной.

"Я понял этим летом, после рождения моей прекрасной дочери, что это для меня важнее, чем выиграть матч или проиграть его. Мои приоритеты изменились", - сказал бывший капитан красно-белых, забивший в 84 матчах за национальную команду 42 гола, чего не удавалось ни одному швейцарцу.

Фрай признал, что его физическая форма также далека от совершенства. "Физически я больше не могу тренироваться два раза в день, и сегодня я не на вершине своей формы", - признал нападающий, испытавший недавно проблемы со спиной и бедром. "Для меня было очень важно самому выбрать момент, чтобы уйти... В конце концов, я думаю, что мне удалось сделать за мою карьеру больше, чем мой природный талант мне позволял", - сказал он.

Фрай принял участие в чемпионате Европы 2008 года и в чемпионате мира 2006 года, в котором забил 2 гола. В апреле прошлого года после сильной критики со стороны болельщиков, вызванной блеклыми выступлениями футболиста, Фрай заявил о том, что перестает выступать за сборную страны, однако продолжит играть на клубном уровне.

За свою карьеру Фрай успел поиграть за швейцарские команды "Базель", "Тун", "Люцерн", "Серветт", французский "Ренн" и немецкую "Боруссию". Нападающий забил за это время 241 гол в 487 встречах, став трехкратным чемпионом Швейцарии, лучшим бомбардиром французского чемпионата с 20 голами в сезоне 2004/05 гг.

Свое будущее футболист связывает с клубом "Базель", в котором намерен заняться вопросом подготовки молодых игроков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама