Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался один из основателей российского тенниса Олег Корнблит

16 ноября 2012, 15:28 UTC+3
Причиной смерти на 92-м году жизни стала острая сердечная недостаточность
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Шварев/. На 92-м году жизни сегодня скончался один из основателей российского тенниса Олег Корнблит. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. "Корнблит внес неоценимый вклад в развитие этого вида спорта в нашей стране. Его кончина - невосполнимая потеря для нас, ведь он был "Последним из могикан" отечественного тенниса", - сказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

"Олег Леонидович был гениальным теннисистом и тренером. Главной его отличительной особенностью был интеллект. Он всегда принимал грамотные и взвешенные решения. К тому же он был человеком дела, работал всегда засучив рукава. Корнблит всегда был и остается для нас примером чести, мужества и достоинства", - отметил Тарпищев.

По словам собеседника, Корнблит обладал и очень хорошими человеческими качествами. "Он всегда был объективным и справедливым, порой жестким, но никогда не переходил черту, придерживался своих принципов. В то же время он все делал с улыбкой, никогда никого не обижал. Он был разнообразен, любил театр, искусство, отменно играл в бильярд. Теннис поначалу был его хобби, которое, как он говорил, переросло впоследствии в любимую работу".

Президент Федерации тенниса России вспомнил один трогательный эпизод, который произошел 10 лет назад: "После победы в Кубке Дэвиса в 2002 году он позвонил мне и поздравил со слезами на глазах, сказав, "что боялся не дожить до этого исторического момента". Я навсегда запомнил его слова, так как он радел за свое дело на протяжении всей своей жизни и был тогда по-настоящему счастлив".

Два года назад Корнблиту в Москве был вручен памятный кубок в честь 90-летия. Тарпищев с улыбкой вспомнил его ответное слово, в котором он назвал полностью свой домашний адрес и сказал, что "двери моего дома всегда открыты для вас". "Эта фраза олицетворяет открытость и доброту души великого спортсмена. Он был готов помочь отечественному теннису и в последние годы, хотя здоровье его было совсем слабым. Олег Корнблит - ярчайший пример для всех поколений. Он навсегда останется в истории тенниса. Его запомнят не только как профессионала с большой буквы, но и как просто замечательного человека", - сказал в заключение Тарпищев.

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама