Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет ФИФА рекомендовал ввести повсеместный запрет на владение правами на футболистов третьими лицами

16 ноября 2012, 20:44 UTC+3

Подобная практика распространена в ряде стран Европы, в том числе в Италии, Испании, Португалии и Германии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Комитет по футбольным делам Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ рекомендовал руководству организации ввести повсеместный запрет на владение правами на футболистов третьими лицами. Об этом было сказано сегодня в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе заседании Комитета.

Подобная практика, не запрещенная регламентом ФИФА, распространена в ряде стран Европы, в том числе в Италии, Испании, Португалии и Германии. В то же время, в Союзе европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ считают такую практику опасной, так как она позволяет обойти ряд финансовых норм, и рассматривают вариант запрета на регистрацию в своих турнирах игроков, права на которых принадлежат третьим лицам. ФИФА должна подготовить свои предложения по этому вопросу к следующему заседанию Комитета.

Помимо этого были рассмотрены вопросы трансферов игроков, действующей системы агентов и развития женского футбола. Заседание Комитета, возглавляемого членом Исполкома ФИФА, президентом УЕФА Мишелем Платини, прошло в новом составе. В частности, специальными советниками Комитета стали легендарные в прошлом футболисты немец Франц Беккенбауэр и бразилец Пеле. Ранее они возглавляли экспертную комиссию "Task Force Football 2014", которая занималась разработкой идей повышения зрелищности матчей чемпионата мира-2014 в Бразилии. Однако в конце октября Комиссия была расформирована, а ее функции переложены на Комитет по футбольным делам. Пеле восстанавливающийся на родине после операции на бедре, не смог прилететь в Цюрих.

Между тем, в заседании приняли участие другие новые члены Комитета, в том числе полузащитник сборной Австралии Гарри Кьюэлл, бывшие игроки сборных Сальвадора и Алжира Хаиме Родригес и Рабах Маджер, исполнительный директор английской премьер-лиги Ричард Скадемор, экс-президент Футбольной федерации Греции Софоклис Пилавиос и главный тренер сборной Ямайки Теодор Уитмор.

"Сегодня решающий день в футболе, - прокомментировал состоявшееся заседание президент ФИФА Йозеф Блаттер. - У этого Комитета есть огромные полномочия для решения важных проблем, затрагивающих футбол, начиная от того, как бороться с такими угрозами, как договорные матчи и думать над улучшением структуры и развития футбола, до вопросов, связанных непосредственно с самой игрой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама