Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный французский фрирайдер Кандид Товекс представил в Москве фильм "Few words"

16 ноября 2012, 23:28 UTC+3
Премьера прошла в кинотеатре "Октябрь" и собрала полный зал поклонников фрирайда
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Известный французский фрирайдер, трехкратный победитель Всемирных экстремальных игр 30-летний Кандид Товекс представил московской публике фильм "Few words", который снял о нем режиссер Мэтт Пейн. Премьера прошла в столичном кинотеатре "Октябрь" и собрала полный зал поклонников фрирайда.

"Привет, Москва! Наслаждайтесь фильмом!" - сказал Товекс на русском языке, приветствуя зрителей.

Картина начинается с красивейших зимних пейзажей, которые заставляют удивиться даже самого искушенного путешественника. Уникальные кадры, снятые с вертолета, сменяют друг друга - это и водная гладь, и хвойный лес, и бурный водопад , и бесконечные снежные горы...

Затем на экране появляются горнолыжники, демонстрирующие невероятные спуски с крутых вершин. Они сменяются сноубордистами, скейтбордистами, серферами... Идея такова: неважно, на чем именно ты катаешься, сколько тебе лет и кто ты. Важно, что тобой движут одни и те же чувства, ты падаешь, но не боишься подниматься и рисковать вновь, не боишься получать удовольствие и жить полной жизнью.

Это только предыстория, отражающая образ мыслей всех людей, которые хоть раз сумели испытать такие яркие эмоции. Дальше начинается рассказ родных и близких о Товексе. Родители француза вспоминают его детство. Кандид был увлекающимся мальчиком, никогда не сидел на месте, а его ноги и руки постоянно были в синяках и ссадинах. На горные лыжи он встал в три года. Появились первые успехи, и сразу стало понятно - это его "стихия".

Юный Товекс начал заниматься фристайлом, этому во многом способствовало крохотное местечко, где он жил - Ла Клюза. Местные склоны гор как нельзя идеально подходили для исполнения самых различных трюков, Здесь во многом и сформировался стиль спортсмена. Уникальный - именно так чаще всего называют товарищи Кандида его стиль катания. Многое он взял из фристайла, перекладывал на лыжи опыт сноубордистов, пробовал себя во фрирайде.

В жизни француза случались и падения. Не помешала ему и тяжелая травма, которую он получил во время одного из сложных прыжков, неудачно приземлившись. Перелом позвонка грозил ему никогда больше не выйти на прежний уровень. Но Товекс не сдался, и через два года он снова принял участие в соревнованиях и победил.

Кандид Товекс, утверждают создатели фильма, из тех, кто прокладывает новые пути в спорте. Нетрудно повторить успехи, гораздо сложнее повести за собой. Его трюки невероятны, даже опытные райдеры восторженно пересматривают видеоролики с потрясающими воображение прыжками и спусками француза. Его стиль неповторим и восхитителен.

По окончании картины понимаешь, что хотел сказать режиссер названием. "Few words" - несколько слов о великой личности в мире фрирайда, фристайла, горнолыжного спорта. Потому что в одном фильме, пожалуй, невозможно рассказать все об этом удивительном спортсмене и человеке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама