Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский ЦСКА выиграл у пермского "Амкара" в матче 16-го тура чемпионата России по футболу

18 ноября 2012, 15:28 UTC+3
После победы в активе ЦСКА 39 очков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Григорий Аросев/. Московский ЦСКА выиграл у пермского "Амкара" в матче 16-го тура чемпионата России по футболу. Счёт встречи - 3:0 /1:0/, голы забили: Расмус Эльм /25-я минута, с пенальти/, Ахмед Муса /74/ и Александр Цауня /90/. Матч прошёл в Москве на стадионе "Лужники".

Летняя встреча соперников во втором туре в Перми завершилась оглушительной сенсацией – "Амкар" впервые в истории победил армейцев /3:1/, и сделал это совершенно по делу. Вероятно, армейцы перед сегодняшним матчем держали в уме обидное поражение в первом круге, потому что с первой же секунды они принялись атаковать ворота соперника. К пятой минуте ЦСКА создал у ворот пермяков четыре опасных момента, на что гости ответили лишь однажды. Несмотря на то, что "Амкару" к 15-й минуте удалось немного отодвинуть игру от своих ворот, в целом преимущество ЦСКА в первой половине встречи никаких сомнений не вызывало. Потенциально голевые ситуации в гостевой штрафной возникали постоянно, и лишь невезение в реализации моментов не позволило хозяевам поля уйти на перерыв, ведя с крупным счётом. Который, впрочем, всё-таки был открыт: после пробития штрафного удара мяч оказался у Понтуса Вернблума, которого незамедлительно ударил сзади по ногам защитник "Амкара". Главный судья встречи Максимом Лаюшкиным без сомнений назначил пенальти. За соотечественника отомстил Эльм, сильно пробивший в левый от себя угол. Поведя в счёте, ЦСКА не сбавил оборотов, но ни Кейсуке Хонда, ни Ахмед Муса, ни Марио Фернандес не сумели увеличить преимущество своей команды до перерыва.

Сразу после начала второй половины игры стало казаться, что ЦСКА будет только наращивать преимущество – армейцы вновь провели несколько опасных атак. И если в первом тайме ЦСКА мог сетовать на невезение, после перерыва несколько ударов блестяще отразил вратарь "Амкара" Сергей Нарубин. Но и он оказался бессилен, когда на 74-й минуте, когда Алан Дзагоев после ошибки защитника гостей отдал пас на Мусу, который вышел один на один с Нарубиным, обыграл его и закатил мяч уже в пустые ворота. Буквально через несколько секунд после возобновления матча Муса вновь оказался один на один с вратарём "Амкара", но на сей раз Нарубин угрозу своим воротам ликвидировал. В оставшиеся четверть часа игры ЦСКА слегка сбавил обороты, умело отыгрывая в обороне и удерживая преимущество. И уже когда матч почти завершился, сольный фланговый проход удался Мусе, который отдал точный пас в центр на Цауню, и тот не промахнулся.

ЦСКА взял реванш за за поражение в первом круге – уверенный как по счёту, так и по игре.

После победы над "Амкаром" в активе ЦСКА 39 очков. На 6 меньше у махачкалинского "Анжи", которому ещё предстоит провести свой матч 16-го тура. Столько же /33/ - у санкт- петербургского "Зенита", но судьба скандального матча действующих чемпионов и московского "Динамо" пока что не ясна. В случае присуждения "Зениту" технического поражения, отрыв от ЦСКА будет составлять шесть очков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама