Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект о болельщиках в ближайшее время будет внесен в Госдуму, сообщил Мутко

20 ноября 2012, 14:48 UTC+3
Об этом глава Минспорта сказал после сегодняшнего заседания оргкомитета чемпионата мира по футболу "Россия-2018"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САКНТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Александр Максименко/. Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что в ближайшее время в Государственную Думу будет внесен законопроект о болельщиках. Об этом глава Минспорта сказал после сегодняшнего заседания оргкомитета чемпионата мира по футболу "Россия-2018".

Несмотря на статус международного, на Совете также был затронут вопрос о недавнем инциденте в матче 16-го тура чемпионата России "Динамо" /Москва/ - "Зенит /Санкт- Петербург/, который был прерван на 35-й минуте. Счет на тот момент был 1:0 в пользу "бело-голубых". Причиной остановки послужил инцидент с попаданием петарды во вратаря Антона Шунина. Мутко заметил, что эта тема уже достаточно озвучена. "Расследование идет, но плохо, что вокруг такого отличного матча, как "Динамо" - "Зенит", столько проблем. Безусловно я осуждаю этот факт. Решать этот и подобные вопросы нужно системно. Законопроект о болельщиках в ближайшее время будет внесен в Госдуму. Закон отрегулирует новые понятия, среди которых стюарды, лица наделенные полномочиями по обеспечению безопасности, ответственность владельца спортивной арены, а также порядок поведения болельщиков и положение о безопасности. Мы хотим, чтобы все знали свой маневр и права. Наказание за нарушение - запрет на посещение футбольных матчей", - рассказал министр.

Мутко также сообщил о том, что на втором заседании оргкомитета "Россия-2018" был рассмотрен большой круг вопросов. "Сегодня детально рассказали о том, что сделано: окончательный список городов, модели организации чемпионата мира, - отметил министр. - Оргкомтитет предложил Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ концепцию проведения розыгрыша Кубка Конфедераций. Продолжается строительство стадионов. Единственной проблемой остается Саранск. Сейчас там прервано строительство из-за несоответствия проекта. До апреля мы планируем утвердить программу чемпионата мира, согласно распоряжению президента РФ. ФИФА оказывает нам весомую поддержку".

Говоря об организации соревнований чиновник подчеркнул, что этот вопрос находится в ведении оргкомитета "Россия-2018". "Министерство спорта играет координурующую роль между разными органами. Оргкомитет видит свою задачу в том, чтобы предоставить необходимый перечень программ, но при этом они не должны быть избыточными. Главная задача выстроить систему, которая позволит управлять этими программами. Создана организация "Арена-2018", которая следит за проектированием и строительством стадионов к ЧМ", - сказал Мутко.

Он также напомнил, что матч открытия чемпионата мира-2018 и финал пройдут в Москве, полуфиналы - в Санкт- Петербурге и Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама