Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство РФПЛ выступило с ужесточением поправок в регламент чемпионата России по футболу

20 ноября 2012, 15:34 UTC+3
Более жестко отнестись к поправкам в регламент заставил последний инцидент в матче 16-го тура "Динамо" - "Зенит"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Шварев/. Руководство Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ выступило с ужесточением поправок в регламент национального чемпионата. Об этом стало известно сегодня после общего собрания членов РФПЛ.

"Мы обсудили ряд проблем, связанных с обеспечением безопасности на стадионах и поведению болельщиков, - прокомментировал президент РФПЛ Сергей Прядкин. - Последний инцидент в матче 16-го тура "Динамо" - "Зенит" заставил более жестко отнестись к поправкам в регламент".

На заседании были приняты следующие решения:

1. Клуб, который играет в гостях, сам обязан реализовывать продажу билетов на свои сектора строго по паспортам;

2. Возможность дисквалификации отдельных трибун на один или несколько матчей, это касается фанатских секторов;

3. Привлечение нарушителей к уголовной ответственности и обязательным доведением дела до суда /с этим предложением клубы РФПЛ обратились к правоохранительным органам/.

"Ситуация обязывает принимать жесткие решения в кратчайшие сроки. Мы не можем подвергать опасности футболистов и цивилизованных болельщиков. В связи с этим руководство РФПЛ отправит вышеперечисленные решения на рассмотрение в исполком Российского футбольного союза /РФС/ с просьбой как можно быстрее рассмотреть наши предложения", - сказал в заключение Прядкин.

Матч 16-го тура чемпионата России по футболу между "Динамо" и "Зенитом" проходил 17 ноября на подмосковном стадионе "Арена Химки". После того, как на 27-й минуте "Динамо" открыло счет, на поле посыпались петарды. Одна из них травмировала вратаря москвичей Антона Шунина. Матч был остановлен. Голкипера доставили в больницу, где врачи диагностировали у него химический ожог обоих глаз, а также посттравматический отит правого уха.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС вынесет свое решение по этому инциденту 22 ноября. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама