Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект нового футбольного стадиона в Краснодаре создадут авторы арен команд "Ливерпуль" и "Ювентус"

20 ноября 2012, 18:54 UTC+3
Первый матч на стадионе должен пройти в середине 2016 года
Материал из 1 страницы
Стадион "Энфилд Роуд". Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Стадион "Энфилд Роуд". Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Разрабатывать проект нового футбольного стадиона в Краснодаре будет известная в Европе группа компаний "Синтезис" из Италии. "Именно ее архитекторы создавали новые стадионы английского "Ливерпуля", итальянских "Болоньи" и "Ювентуса", - сообщил сегодня на встрече с руководством компании "Синтезис" губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Итальянские специалисты во главе с президентом компании Милошем Реличем представили на встрече с губернатором 4 проекта. "Когда мы только начинали обсуждение этого плана, я провел в Италии консорциум крупнейших компаний, которые специализируются именно на строительстве стадионов. Кроме того, нам, как проектировщикам, важно понять душу клиента, определить, какой проект ему нужен", - сообщил Милош Релич в ходе встречи.

"Стадион мы строим для жителей Краснодарского края, которые уважают футбол и болеют за него. Поэтому решение, какой проект мы начнем воплощать в жизнь, будет зависеть не только от меня и главного инвестора клуба, но и от многотысячной армии кубанских болельщиков", - сообщил Александр Ткачев.

После неприятного известия о том, что Краснодар не будет принимать матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, власти Краснодарского края вместе с инвесторами ФК "Кубань" приняли решение, что новый стадион в Краснодаре все равно будет построен, и это должна быть современная арена, отвечающая последним мировым стандартам.

"Мы - амбициозные люди и должны идти дальше. Чемпионаты мира приходят и уходят. А наша задача - создать команду, стабильно играющую в еврокубках. И, конечно, нам нужен современный футбольный стадион мирового уровня", - отметил Ткачев. - Это огромные деньги, но футбол мы любим больше".

Начать строительство стадиона планируется в 2013 году, а в середине 2016-го на арене должен пройти первый тестовый матч.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама