Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" сыграл вничью с испанской "Малагой" в матче Лиги чемпионов

21 ноября 2012, 22:57 UTC+3
Встреча завершилась со счётом 2:2
Материал из 1 страницы
Тренеры "Зенита" Лучано Спаллетти и "Малаги" Мануэль Пеллегрини

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Санкт- петербургский "Зенит" сыграл вничью 2:2 /0:2/ с испанской "Малагой" в матче группового этапа футбольной Лиги чемпионов и, набрав 4 очка, сохранил шансы на выход в плей-офф этого еврокубкового турнира.

С первых минут сине-бело-голубые захватили инициативу, стараясь реабилитироваться перед родными болельщиками за неудачу в первом матче с "Малагой", в котором "Зенит" уступил - 0:3. Однако стартовый натиск не смутил гостей, и на 8-й минуте они открыли счет. Себастьян Фернандес совершил проход по правому флангу и сделал прострел в штрафную, который замкнул Диего Буонанотте - 0:1. А спустя минуту испанские футболисты увеличили свое преимущество. Голкипер питерцев Вячеслав Малафеев совершил грубую ошибку при вводе мяча в игру, отдав его сопернику. Роке Санта Крус грамотно распорядился таким "подарком", выкатив спортивный снаряд под удар Фернандесу, который без труда переправил его в ворота – 0:2.

Пропустив два мяча в дебюте встречи, "Зенит" тут же бросился отыгрываться, однако его попытки пресекались дисциплинированной обороной "Малаги" и уверенной игрой вратаря Вильфредо Кабальеро. На перерыв команды ушли при счете 0:2.

Второй тайм также начался с атак футболистов питерского клуба. Они много контролировали мяч, пытаясь поймать "Малагу" на позиционных ошибках. На 49-й минуте им удалось "размочить" счет. После прострела Томаша Губочана мяч попал к Данни, который пробил в дальний угол - 1:2. Забитый гол придал хозяевам сил, которые едва не выровняли положение: все тот же Данни ворвался в штрафную площадку, но его удар с нулевого угла не стал проблемой для голкипера "Малаги". А на 53-й минуте стопроцентный шанс упустил Александр Кержаков. Форвард без труда ушел от своих опекунов и даже сумел уложить на лопатки голкипера испанцев, но пробил мимо пустых ворот. Поймав кураж, хозяева продолжали оказывать давление на испанцев, но последние показали, что умеют держать удар. Отойдя от натиска сине-бело-голубых, игроки "Малаги" принялись "сушить" игру, ожидая своих шансов в контратаке.

На 83-й минуте снова произошел всплеск со стороны "Зенита". Данни "вывалился" один на один с вратарем, но тот сумел сократить угол обстрела, и удар пришелся точно в него, а подоспевший защитник выбил мяч в сторону центра поля. А на 86-й минуте питерцы сравняли счет. После прострела Владимира Быстрова, мяч заметался в штрафной площадки, отскочил к Виктору Файзулину, который неотразимо пробил в угол - 2:2.

Остаток матча прошел в равной борьбе с обоюдными шансами на успех, но итоговый счет не изменился. Уже после финального свистка за разговоры с судьей Быстров был удален с поля.

"Малага" набрала 11 очков и досрочно вышла в 1/8 финала. Матч с бельгийским "Андерлехтом" 4 декабря будет для испанской команды пустой формальностью. Что же касается "Зенита", то у них стало четыре очка и в последней встрече группового этапа с итальянским "Миланом" подопечных Лучано Спаллетти устроит только победа. Впрочем, если сегодня "Милан" в гостях в другом матче группы "Ц" выиграет у "Андерлехта", то "Зенит" досрочно потеряет шансы на выход в плей-офф.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама