Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение КДК РФС о присуждении ФК "Зенит" технического поражения жесткое, но правильное, считает Анатолий Бышовец

22 ноября 2012, 18:23 UTC+3

Арбитр поступил правильно, прервав игру, так как с трибун могло бы прилететь ещё одно пиротехническое средство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Максименко/. Решение Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза /КДК РФС/ о присуждении технического поражения санкт-петербургскому "Зениту" выглядит жестоким, но справедливым. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный в прошлом футболист и тренер Анатолий Бышовец.

"Я думаю, что это решение носит поучительный характер. Однако я считаю, что было бы логичнее выявить победителя спортивным путем, продолжив игру. Но тут есть один момент - поведение болельщиков "Зенита" и петарда, которую бросили во вратаря "Динамо" Антона Шунина. Арбитр поступил правильно, прервав игру, так как с трибун могло бы прилететь ещё одно пиротехническое средство. От этого никто не застрахован. К тому же Шунин вряд ли бы смог продолжить встречу, учитывая характер полученных повреждений", - отметил специалист.

КДК РФС сегодня принял решение присудить техническое поражение "Зениту" по итогам инцидента, произошедшего в матче 16-го тура чемпионата России с московским "Динамо". После того, как "бело-голубые" открыли счет на 37-й минуте, с гостевой трибуны на поле полетела пиротехника. Одна из петард попала в голкипера москвичей Антона Шунина, в результате чего спортсмен получил повреждения, а матч был остановлен.

Помимо технического поражения, КДК обязал провести "Зенит" два матча без зрителей и выплатить штраф в размере одного миллиона 130 тыс рублей. В свою очередь "Динамо" оштрафовано на 630 тысяч рублей и проведет один матч без зрителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама