Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Манчестере открыли памятник знаменитому футбольному тренеру Алексу Фергюсону

24 ноября 2012, 9:21 UTC+3
За 26 лет у руля "красных дьяволов" Фергюсон выиграл с командой 12 чемпионских титулов, пять Кубков Англии и два Кубка европейских чемпионов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В английском Манчестере в пятницу установили прижизненный памятник сэру Алексу Фергюсону, бессменному главному тренеру футбольного клуба "Манчестер юнайтед". Открытие скульптуры высотой 2,75 метра, стоящей в непосредственной близости от домашней арены "МЮ", стадиона "Олд траффорд", является жестом благодарности клуба наставнику, который отдал городу и команде более четверти века.

Скульптор Филипп Джексон изобразил тренера в довольно моложавом возрасте, наблюдающим за игрой со скрещенными на груди руками. "Ферджи", как называют его местные любители футбола, предстает предельно собранным, однако уголками губ он все же слегка улыбается. "Наверное, "Манчестер юнайтед" играет хорошо", - пошутили присутствовавшие на церемонии открытия болельщики.

Памятник размещен рядом со входом на трибуну "сэра Алекса Фергюсона", которая была названа в его честь в 2011 году. Создание памятников людям, которые много отдали клубу, для "МЮ" является хоть и не уникальным, но достаточно редким событием. Ранее подобной чести удостаивались лишь Мэтт Басби, Джордж Бест, Деннис Лоу и Бобби Чарльтон.

За 26 лет у руля "красных дьяволов" Фергюсон выиграл с командой 12 чемпионских титулов, пять Кубков Англии и два Кубка европейских чемпионов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама