Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яхта участника кругосветки Vendee Globe Венсана Риу повреждена из-за столкновения с металлическим буем

24 ноября 2012, 15:40 UTC+3

Корпус судна пробит и смят на протяжении одного метра

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Яхта "Пэ-эр-бэ" /PRB/ участника кругосветки "Вандэ Глоб" /Vende Globe/ француза Венсана Риу, занимающая четвертое место в общем зачете, получила сегодня сильные повреждения после столкновения с металлическим буем. Об этом сообщили организаторы международной парусной регаты.

"Венсан Риу предупредил свою команду на суше о том, что столкнулся с плавающим предметом, - отметили они. - Венсан пояснил, что корпус его судна пробит и смят на протяжении приблизительно одного метра. Он ждет рассвета, чтобы оценить масштабы ущерба и возможность ремонта своими силами". Участники "Вандэ Глоб" не имеют право заходить в порт до окончания регаты.

"В момент столкновения яхтсмен сидел за столом, изучал карту и сумел быстро выбраться на палубу. Он увидел, что "Пэ-эр-бэ" врезалась в большой металлический буй. Сильнее всего пострадал правый борт яхты, кроме того, один конец пробоины находится в трех метрах от форштевня. Венсан не пострадал", - уточнили организаторы.

Яхта "Пэ-эр-бэ" сегодня занимала четвертую строчку в зачете кругосветки, находясь в 83,4 морских милях от идущего первым парусника "Банк Популер" под управлением француза Армеля ле Клеакха. Все суда сейчас проходят вдоль побережья Бразилии.

В гонке, стартовавшей 10 ноября в Ле-Сабль-д'Олон на Атлантическом побережье Франции, на данный момент принимают участие 14 яхтсменов. В среду из-за выхода из строя электроники на яхте участие в "Вандэ Глоб" прекратил поляк Збигнев Гутковски. Ранее из-за поломки механизмов управления парусником сошел с дистанции француз Жереми Бейу, а из-за столкновения с траулерами в порт вернулись его соотечественники Кито де Паван и Луи Бертон. То же самое пришлось сделать еще одному французу Марку Гиймо после потери киля, а парусник британской спортсменки Саманты Дэвис лишился мачты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости