Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яхта участника кругосветки Vendee Globe Венсана Риу повреждена из-за столкновения с металлическим буем

24 ноября 2012, 15:40 UTC+3
Корпус судна пробит и смят на протяжении одного метра
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Яхта "Пэ-эр-бэ" /PRB/ участника кругосветки "Вандэ Глоб" /Vende Globe/ француза Венсана Риу, занимающая четвертое место в общем зачете, получила сегодня сильные повреждения после столкновения с металлическим буем. Об этом сообщили организаторы международной парусной регаты.

"Венсан Риу предупредил свою команду на суше о том, что столкнулся с плавающим предметом, - отметили они. - Венсан пояснил, что корпус его судна пробит и смят на протяжении приблизительно одного метра. Он ждет рассвета, чтобы оценить масштабы ущерба и возможность ремонта своими силами". Участники "Вандэ Глоб" не имеют право заходить в порт до окончания регаты.

"В момент столкновения яхтсмен сидел за столом, изучал карту и сумел быстро выбраться на палубу. Он увидел, что "Пэ-эр-бэ" врезалась в большой металлический буй. Сильнее всего пострадал правый борт яхты, кроме того, один конец пробоины находится в трех метрах от форштевня. Венсан не пострадал", - уточнили организаторы.

Яхта "Пэ-эр-бэ" сегодня занимала четвертую строчку в зачете кругосветки, находясь в 83,4 морских милях от идущего первым парусника "Банк Популер" под управлением француза Армеля ле Клеакха. Все суда сейчас проходят вдоль побережья Бразилии.

В гонке, стартовавшей 10 ноября в Ле-Сабль-д'Олон на Атлантическом побережье Франции, на данный момент принимают участие 14 яхтсменов. В среду из-за выхода из строя электроники на яхте участие в "Вандэ Глоб" прекратил поляк Збигнев Гутковски. Ранее из-за поломки механизмов управления парусником сошел с дистанции француз Жереми Бейу, а из-за столкновения с траулерами в порт вернулись его соотечественники Кито де Паван и Луи Бертон. То же самое пришлось сделать еще одному французу Марку Гиймо после потери киля, а парусник британской спортсменки Саманты Дэвис лишился мачты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама