Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ямайский спринтер Усэйн Болт и американская бегунья Эллисон Феликс названы ИААФ легкоатлетами года

24 ноября 2012, 17:42 UTC+3
Эллисон Феликс после двух неудачных попыток - в Афинах и Пекине - на Играх в Лондоне все же опередила свою главную соперницу Веронику Кемпбелл-Браун
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 24 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Ямайский спринтер Усэйн Болт и американская бегунья Эллисон Феликс названы Международной ассоциацией легкоатлетических федерации / ИААФ/ легкоатлетами года. Имена спортсменов обнародованы сегодня в Барселоне, где ИААФ отмечает свое 100-летие.

Болт уже в четвертый раз назван "атлетом года". Ямайский чудо-спринтер, сумевший защитить титулы олимпийского чемпиона в беге на 100 и 200 м и в эстафете 4х100 м /последний - с мировым рекордом/ на Играх-2012 в Лондоне, опередил в споре за лавры сильнейшего легкоатлета рекордсмена мира и олимпийского чемпиона на 100-метровке с барьерами американца Эрайеса Меррита /12,80 сек/, а также кенийца Дэвида Рудишу, обладателя феноменального мирового рекорда в беге на 800 м /1 мин 40,91 сек/.

У женщин победила 27-летняя темнокожая американка Эллисон Феликс, сумевшая после двух неудачных попыток - в Афинах и Пекине - на Играх в Лондоне, наконец, опередить на 200-метровке Веронику Кемпбелл-Браун, еще одну "ямайскую звезду".

Собственно, юбилей ИААФ должен бы праздноваться в Стокгольме, ведь именно там 12 июля 1912 года было провозглашено рождение федерации. Но столица Швеции не выразила желания стать хозяйкой праздника "королевы спорта", и эту роль взяла на себя столица Каталонии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама