Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России победила в стартовом этапе розыгрыша Кубка мира по биатлону в смешанной эстафете

25 ноября 2012, 19:44 UTC+3
Второе место заняла команда Норвегии, третьими стали спортсмены Чехии
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_649379.stepNow *12 +1}} - 7 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_649379.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_649379'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_649379'].sliderLength - 1}}
+
На старте эстафеты
Во время эстафеты
Ольга Зайцева
Сборная России одержала победу
Евгений Устюгов
Команда Норвегии заняла второе место
Спортсмены из Чехии стали третьими

ЭСТЕРСУНД /Швеция/, 25 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Сборная России стала победителем в смешанной эстафете на первом этапе розыгрыша Кубка мира по биатлону, который сегодня стартовал в шведском Эстерсунде. Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Алексей Волков и Евгений Устюгов показали результат 1 час 12 минут 41,3 секунды.

Второе место заняла команда Норвегии - отставание 21,1, третьими стали спортсмены Чехии - 36,4. 

Российские биатлонисты "на отлично" отработали стартовую гонку сезона. Об этом заявил Евгений Устюгов, бежавший заключительный отрезок гонки, после победы в этом старте. 

"Начинать сезон с эстафеты - очень волнительно, - признал Устюгов, отметив новшество в расписании соревнований. - Приходится бежать с именитыми спортсменами из сильнейших сборных, ты не знаешь в какой они физической форме и как подготовились к соревнованиям. Это становится понятно только после старта. Но я считаю, что мы отработали очень хорошо, справились и с волнением, и со стрельбой, показали неплохую скорость". Он также добавил, что сезон покажет, насколько важно было начать его с победы.

Ольга Зайцева, которая открывала эстафету впервые в карьере, призналась, что в связи с этим сильно нервничала. "Начало получилось нелегким, не знали ни своих кондиций, ни соперников, тем более, что я никогда на кубковых стартах не бежала эстафету первой. Что касается эмоционального состояния, думаю, это не максимум. Хорошо, что после объявления состава до старта было два дня, успела настроиться. Да и по функциональной готовности есть, над чем работать. Что касается новых лыж, мне они очень нравятся и сегодня довольна их работой".

Вилухина добавила, что она считает старт соревновательного года удачным и будет настраиваться на дальнейшую работу, а Алексей Волков признался, что для него оказалось довольно необычным использовать два дополнительных патрона. "Было довольно тяжело физически, но, считаю, первый старт получился неплохим, дальше будет лучше", - заключил он.

В понедельник и вторник пройдут тренировки, соревнования продолжатся в среду мужской индивидуальной гонкой. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама