Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетбольный клуб "Химки", выиграв в 8-м туре Евролиги у итальянского "Канту", обеспечил место в "Топ-16"

29 ноября 2012, 21:19 UTC+3
Подмосковная команда на домашней площадке выиграла у итальянского клуба - 77:53
Материал из 1 страницы

ХИМКИ /Московская обл./, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Российский баскетбольный клуб "Химки" /Московская обл./, выиграв в 8-м туре группы "А" Евролиги у итальянского "Канту", обеспечил место в "Топ-16". Сегодня подмосковная команда на домашней площадке выиграла у итальянского клуба - 77:53 /23:24, 21:7, 18:12, 15:10/.

Стартовая десятиминутка началась в пользу химчан, однако спустя половину времени "Канту" удалось наладить игру в атаке и обороне, особенно в первом компоненте преуспел грузинский легионер Манучар Маркоишвили, набравший к этому моменту 12 очков. А на последней секунде встречи гостям и вовсе удалось впервые вырваться вперед, отличился Александр Туюс-Чекини.

Вторая десятиминутка практически полностью прошла под контролем "Химок", которые смогли довести разрыв в счете до плюс 11 очков /39:28/, этот рубеж двухочковым броском преодолел Пол Дэвис. Удалось "закрыть" и Маркоишвили, который сумел к своим 12 очкам добавить всего 2. В итоге на большой перерыв подмосковные баскетболисты ушли с разницей в плюс 13, а эту четверть выиграли за явным преимуществом - 21:7.

Спустя 15 минут подопечные Римаса Куртинайтиса вышли, с казалось еще большим настроем, как будто кураж, пойманный во второй десятиминутке, вдохновил на еще более лучшую игру. Спустя чуть более 3 минут разница в счете стала огромной, без одного очка 20 баллов. "Трешки" полетели у Сергея Мони и Виталия Фридзона. Долгожданный 20-очковый рубеж преодолел Фридзон, вновь забросил мяч с дальней дистанции - 57:37.

Четвертая четверть, можно сказать, стала формальностью. Большая разница не сбила настрой "Химок", для которых сегодняшняя победа в турниром плане была очень важна, успех гарантировал выход в следующую стадию самого престижного клубного турнира Старого Света. Со своей задачей подмосковные баскетболисты справились на пять с плюсом.

Следующий матч "Химки" проведут на выезде против словенской "Олимпии" в Любляне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама