Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов считает, что чемпионат СНГ по футболу будет сильнее и зрелищнее российского

30 ноября 2012, 17:34 UTC+3
Руководство РФПЛ пока не комментирует вопрос о сроках реализации идеи
Материал из 1 страницы
Стадион "Лужники". Фото ИТАР-ТАСС

Стадион "Лужники". Фото ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 30 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Руководитель администрации президента Сергей Иванов уверен, что новая футбольная лига, объединяющая команды из нескольких стран СНГ, будет сильнее и зрелищнее национального чемпионата. Такое мнение он высказал сегодня на пресс-конференции в Вене. Однако, по его словам, главный вопрос, тормозящий создание такого чемпионата - делегирование команд в Еврокубки. "Если это удастся сделать в футболе - это снимет решающий вопрос", - уверен он.

Комментируя возможность создания на базе нескольких национальных лиг СНГ единого регионального чемпионата, Иванов заметил, что эта идея не новая и была высказана еще год назад руководителями российских клубов. "Как я понимаю, если такой чемпионат будет организован, - здесь еще много вопросов и сегодня он не будет организован - то будет, что сделано уже в хоккее /КХЛ/ и в баскетболе /Восточно- Европейская баскетбольная лига/", - сказал он.

"Авторы этой идеи исходят из того, что такой чемпионат по определению должен быть в спортивном плане сильнее и зрелищнее, чем любой национальный чемпионат по отдельности", - добавил глава администрации президента. Однако, по его словам, главным вопросом, который еще предстоит решить, - это делегирование команд в Еврокубке, страновые квоты. К тому же, заметил он, "руководство УЕФА изменило свою позицию по созданию региональных футбольных лиг, и некоторые страны уже занимаются сегодня созданием подобных совместных чемпионатов".

Руководство РФПЛ пока не комментирует вопрос о сроках реализации идеи чемпионата СНГ. Информацию по этой теме организация сможет предоставить после ближайшего заседания общего собрания, которое состоится в декабре, сообщила сегодня пресс-служба РФПЛ.

Сергей Иванов поделился своим мнением о последних скандалах, связанных с болельщиками. Руководители столичных футбольных клубов и "Зенита" заигрались с фанатскими движениями, считает руководитель администрации президента.

"Эта проблема не всех клубов, а только московских и "Зенита". Мне кажется, руководители клубов заигрались с фанатским движением, в результате чего нормальные болельщики на стадионы не пойдут", - сказал он. "Смотреть на файер-шоу, взрывы химпакетов, хоровое матерное пение и так далее нормальному человеку неприятно и он не будет ходить на футбол", - пояснил Иванов. - Поэтому нашим ведущим клубам нужно предпринять радикальные меры для привлечения нормальных болельщиков на стадионы и обуздание этих диких выходок на трибунах наших стадионов".

По словам главы кремлевской администрации, если руководители клубов хотят создать новый чемпионат, то они в первую очередь должны задуматься о том, как сделать этот бизнес прибыльным и поднять посещаемость на стадионах. "Нашим клубам нужно принять очень серьезные меры на этот счет", - заключил Иванов.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама