Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадец Жан-Филипп Легелле занял 1-е место в спринте на этапе розыгрыша КМ по биатлону

1 декабря 2012, 17:59 UTC+3
Результат победителя 25 минут 10,4 секунды, при этом он не допустил ни одного промаха на огневом рубеже
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЭСТЕРСУНД /Швеция/, 1 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Спринтерская гонка на этапе розыгрыша Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде преподнесла множество сюрпризов любителям вида спорта. Канадец Жан-Филипп Легелле завоевал первую награду в карьере на этих стартах, причем, золотую.

Сильный порывистый ветер внес свои коррективы в субботнюю гонку. Никто не ожидал, что победитель индивидуальной гонки француз Мартен Фуркад окажется всего лишь десятым, швед Карл-Йохан Бергманн в стрельбе стоя не закроет ни одной мишени, норвежец Уле-Эйнар Бьорндален, впервые в сезоне вышедший на старт, финиширует лишь 34-м с четырьмя промахами, а один из лидеров норвежец Эмиль-Хегле Свеннсен останется в шаге от пятерки сильнейших.

И уж точно неожиданностью стала победа Легелле, который не допустил на огневых рубежах ни одной ошибки. Канадец в этой дисциплине был шестым на домашней Олимпиаде в Ванкувере. На подиуме рядом с ним оказался призер чемпионатов мира француз Алексис Бёф, а третьим стал двукратный призер Олимпийских игр австриец Кристоф Зуман. Лучший из россиян Евгений Устюгов показал лишь 11-й результат, допустив два промаха.

Возможно, на результаты гонки повлиял и сильный мороз, при 12 градусах выступать не очень комфортно даже привычным к морозу атлетам. Однако холод не остановил публику, которая в выходной субботний день почти целиком наполнила местный стадион, раскрасив его в разные цвета национальных флагов.

В эти минуты проходит женская спринтерская гонка.

Результаты представителей сборной России:

11. Евгений Устюгов - 25.52,7 /2/

19. Евгений Гараничев - 26.07,4 /3/

21. Дмитрий Малышко - 26.10,5 /3/

23. Антон Шипулин - 26.18,1 /3/

28. Алексей Волков - 26.29,9 /2/

40. Андрей Маковеев - 26.43,2 /3/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама