Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские биатлонисты едут на 2-й этап "с гармонией лыжного хода и стрельбы" - старший тренер Николай Лопухов

2 декабря 2012, 20:36 UTC+3
Второй этап розыгрыша Кубка мира пройдет в австрийском Хохфильцине 7-9 декабря
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЭСТЕРСУНД /Швеция/, 2 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Биатлонисты сборной России едут на второй этап розыгрыша Кубка мира "с гармонией в лыжном ходе и стрельбе". Об этом сегодня заявил старший тренер команды Николай Лопухов, комментируя выступление подопечных на стартовом этапе соревнований, который завершился в шведском Эстерсунде.

Сегодня россияне успешно выступили в гонке преследования. Лучший результат показал Антон Шипулин, выигравший "бронзу", с 7 по 10 места заняли Дмитрий Малышко, Евгений Устюгов, Евгений Гараничев и Алексей Волков соответственно. Андрей Маковеев показал 24-й результат.

В ответ на просьбу журналистов проанализировать этап, Лопухов заметил: "Все очень просто, пятеро из шести попали сегодня в десятку сильнейших, и это самый красноречивый итог. И скорость, и стрельба были сегодня великолепными. Сделать выступление лучше могла бы только стрельба Устюгова, если бы его не подвела точность на последнем огневом рубеже".

Шипулин стал призером, отыграв в пасьюте 20 позиций. "Спортсмен обладает очень хорошими взрывными качествами, он способен на хороший финишный рывок. Об итоговом месте не думал, хотел только, чтобы он боролся до конца. Очень рад, что все получилось". После четвертой стрельбы россиянин шел пятым, ему удалось опередить норвежца Эмиля Хегле Свеннсена и немца Арнда Пайффера, вырвавшись на третью позицию.

Говоря о первых двух личных дисциплинах - индивидуальной гонке и спринте, Лопухов заметил, что там мужскую сборную из-за излишней торопливости подвела стрельба. Однако гонку преследования и стартовую смешанную эстафету специалист назвал великолепными. "Мы говорили со спортсменами перед пасьютом о том, что они должны работать как на тренировках. Сегодня они выполнили установку, хотелось бы, чтобы они продолжили так же, как сегодня. Это гармония биатлона - сочетание хорошего лыжного хода и стрельбы. Сейчас мы этого добились, главное, чтобы она оставалось во главе угла".

"Вообще, я думаю, что иногда проигрывать - это хорошо, - заметил старший тренер. - Это - плюс для будущих результатов. Все время побеждать тоже плохо. Сначала идешь не в первых рядах, а затем выстреливаешь, вот это лучше. Быть же лидером очень непросто, это совсем другой психологический настрой. Такое бремя не каждый может выдержать, этому надо учиться".

В заключение Николай Лопухов добавил: "Биатлонисты много работают, потенциально мы верим в каждого и надеемся на хорошие результаты. Спортсмены сами видят многие моменты, которые надо исправлять, понимают тренеров с полуслова".

Второй этап розыгрыша Кубка мира пройдет в австрийском Хохфильцине 7-9 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама