Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер российских биатлонисток Вольфганг Пихлер чувствует уверенность в подопечных по итогам первого этапа

2 декабря 2012, 21:10 UTC+3
Пихлер отметил, что Вилухина, Екатерина Глазырина проделали отличную работу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЭСТЕРСУНД /Швеция/, 2 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Старший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер заявил, что чувствует уверенность после выступления команды на первом этапе розыгрыша Кубка мира по биатлону, который завершился сегодня в шведском Эстерсунде.

Говоря о заключительном старте - гонке преследования, в которой его подопечные остались без наград, он отметил: "Конечно, не в полной мере доволен результатами этого старта, мы хотели быть на подиуме. Ольге Вилухиной, которая стала четвертой, быть может, не хватило немного удачи сегодня на последнем огневом рубеже, но в целом она очень хорошо отработала гонку".

Что касается Ольги Зайцевой, которая не очень удачно стартовала в новом сезоне, не завоевав ни одной личной награды, Пихлер заметил, что проблема пока заключается в стрельбе. Тем не менее в составе смешанной команды спортсменка выиграла "золото" в первой же гонке. "Думаю, ей есть, над чем подумать до следующего кубкового этапа в Австрии", - заметил он.

"Но в целом могу отметить, что Вилухина, Екатерина Глазырина проделали отличную работу, Марина Коровина неплохо дебютировала в розыгрыше Кубка мира, показала уверенную стрельбу", - отметил специалист. Что касается Светланы Слепцовой, которая пропустила индивидуальную гонку, чтобы поберечь колено, наставник отметил, что пока необходимо ждать и смотреть, какие будут дальнейшие результаты. По итогам спринта Слепцова заняла 72-е место, не сумев отобраться на гонку преследования.

"У нас было в Эстерсунде две "бронзы" и несколько неплохих результатов, и это хорошо, - сказал Вольфганг Пихлер. - Я действительно доволен итогами. Думаю, мы можем смотреть с оптимизмом в будущее. Конечно, Вилухиной, которая здорово выступила на этапе, требуется больше практики. У соперниц из других сборных перевешивает опыт побед и выступлений в целом. Тогда я уверен, что она будет показывать очень хорошие результаты".

Старший тренер сборной также отметил, что сейчас делать ротации в составе будет непросто. По его словам, все спортсменки, кроме Слепцовой, которая выступила лишь в одной дисциплине, показали достойные результаты. "Мы знаем результаты контрольных тренировок и то, на что способна каждая из девушек, - заметил Пихлер. - Посмотрим, как будет дальше складываться ситуация, у нас хорошие спортсменки выступают и в розыгрыше Кубка IBU, у всех есть шансы. И это очень комфортная ситуация для сборной, когда так много сильных биатлонисток. Это большой плюс для эстафетных дисциплин в том числе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама