Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразильский футболист Халк может покинуть "Зенит" из-за конфликта с тренером Лучано Спаллетти

5 декабря 2012, 10:53 UTC+3
Игрок предполагает, что может расстаться с нынешним коллективом уже в январе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Бразильский нападающий российского "Зенита" /Санкт-Петербург/ Халк заявил, что из- за конфликта с главным тренером Лучано Спаллетти может покинуть футбольную команду. Об этом он сказал итальянскому телеканалу после того, как "сине-бело-голубые" выиграли в матче Лиги чемпионов у местного "Милана" /1:0/, заняв третье место в группе "Ц" и оформив путевку в 1/16 Лиги Европы.

Игрок предполагает, что может расстаться с нынешним коллективом уже в январе. "Моя семья, сын и я прекрасно чувствуем себя в Санкт-Петербурге, - сказал 26-летний бразилец. - Но если отношения со Спаллетти не улучшатся сами собой, я могу очень скоро уйти из клуба".

В свою очередь, наставник "Зенита" отметил, что "Халк делает и говорит то, что хочет", а сам тренер "не постеснялся заменить его в игре с "Миланом" в очередной раз". В матче заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов бразилец покинул поле на 79-й минуте, вместо него вышел Константин Зырянов. Возвращаясь на скамейку, он не пожал руку Спаллетти. "В эпизоде с Халком ничего неприятного не произошло. Большие, сильные футболисты, когда их меняют, всегда расстраиваются", - цитирует наставника пресс-служба команды.

В минувшем сентябре "Зенит" заключил пятилетнее соглашение с полузащитником. По неофициальной информации, трансфер бразильца обошелся клубу приблизительно в 40 млн евро. Поскольку в нынешнем сезоне форвард был заигран за два клуба /"Порту" и "Зенит"/, в случае, если Халк покинет стан питерцев, он не сможет в этом сезоне выйти на поле за третий коллектив до окончания игрового года.

Живанилду Виейра де Соуза, более известный как Халк, выступал за бразильскую "Виторию", японские "Кавасаки фронтале", "Токио верди", в июле 2008 года перешел в португальский "Порту". В составе последней команды он трижды становился чемпионом страны и лучшим бомбардиром турнира, обладателем Кубка и Суперкубка Португалии, а также выиграл Лигу Европы.

В составе сборной Бразилии дебютировал 14 ноября 2009 года и провел 14 матчей, забив 5 мячей. Принимал участие в олимпийском турнире в Лондоне, завоевав серебряные медали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама