Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инцидент с Халком исчерпан, заявил главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти

7 декабря 2012, 14:41 UTC+3

"Мы полностью ему доверяем, со временем все наладится", - рассказал Спаллетти

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Инцидент между бразильским футболистом санкт-петербургского "Зенита" и главным тренером Лучано Спаллетти исчерпан. Об этом сегодня на пресс-конференции дал понять наставник команды, сообщает пресс-служба клуба.

Во встрече заключительного тура группового этапа бразилец покинул поле на 79-й минуте, вместо него вышел Константин Зырянов. Возвращаясь на скамейку, он не пожал руку Спаллетти и выразил бурю негодования. Халк заявил, что из-за конфликта со Спаллетти может покинуть футбольную команду, однако позднее его агент опроверг сообщения о намерении бразильца уйти.

"Накануне мы говорили с Халком, - рассказал Спаллетти. - Конечно, он был расстроен, потому что матч с "Миланом" каждый хотел бы провести от начала до конца. Во многом его огорчает и то, что пока он не демонстрирует максимум того, на что способен. Все понимают ситуацию, что он приехал в Россию как сильный футболист, на нем сконцентрировано много внимания, и в таком положении бразилец чувствует себя немного зажатым. Но мы полностью ему доверяем, со временем все наладится".

Наставник "Зенита" подчеркнул, что Халк сам сказал, что его нынешняя игра - не максимум его возможностей. "В этой ситуации не могу ничего добавить, - сказал Спаллетти. - Он правильно проанализировал ситуацию, это демонстрирует его ум, к тому же, самокритичность. Мне кажется, если освободить его от оборонительных действий, то у него есть возможность создавать больше опасности впереди. Если он будет находиться ближе к воротам соперника, возможно, это поможет ему действовать более результативно. Но мы еще находимся на начальном этапе, ведь когда человек приходит в команду, ему нужно время. Тем более, в такой непростой ситуации. Но мы знаем его потенциал, знаем, на что он способен".

Итальянский тренер заметил, что разговоры в коллективе - не редкость, ведь с командой он общается всегда, практически каждый день. "Футболистам я сказал, что в игре нормально видеть такую ситуацию, когда замененный игрок недоволен и расстроен решением наставника, - продолжил Спаллетти. - Но каждый выполняет свою работу, поэтому бывает необходимым принимать такие решения. Надо сказать, наказаниям я предпочитаю диалог, но если кто-то воспринимает это как возможность делать то, что ему хочется, то приходится применять санкции".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости