Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева завоевала первое "золото" в сезоне на этапе Кубка мира в Австрии

7 декабря 2012, 19:50 UTC+3

Она показала лучшее время 22 минуты 24,7 секунды, допустив один промах на двух огневых рубежа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Биатлонистка из Белоруссии Дарья Домрачева одержала первую победу в сезоне на этапе розыгрыша Кубка мира в Хохфильцене /Австрия/. В спринтерской гонке на 7,5 км она показала лучшее время 22 минуты 24,7 секунды, допустив один промах на двух огневых рубежах.

Второй результат - у Кайсы Мякяряйнен /Финляндия/, которой на первом этапе, несмотря на хорошую скорость, не удалось подняться на подиум. Время спортсменки - 22.29,4 /1 промах/. Третьей стала норвежка Тура Бергер - 22.37,6 /1/.

На стартовом этапе в шведском Эстерсунде Домрачева дважды поднималась на подиум, но оба раза довольствовалась "серебром". Сегодня ей не просто удалось стать лучшей, но еще и обойти "обидчицу" Бергер, которая дважды была сильнее. К тому же по сравнению с прошлым годом на этом этапе спортсменка улучшила результат, тогда она финишировала лишь пятой.

Что касается Мякяряйнен, спортсменка реабилитировалась после неудачного первого старта. В Эстерсунде она лишь однажды попала в десятку сильнейших, а в спринте она заняла 35 место. Однако тогда спортсменка показала сильный лыжный ход, один из лучших, её подводила лишь стрельба. Так случилось и сегодня - при одном промахе в её активе лучшее время гонки "ногами".

Бергер, выигравшая все личные дистанции на шведских соревнованиях, с самого начала уступала лидерам на контрольных отметках. И в итоге довольствовалась "бронзой". Не была идеально точной стрельба, а время на лыжне - пятое среди соперниц.

Лучшая из россиянок Екатерина Шумилова с "чистой" стрельбой показала 16-й результат - 23.27,3. К сожалению, подопечные Вольфганга Пихлера пока еще не могут на равных бороться на лыжне с лидерами и фаворитами. Результаты остальных биатлонисток сборной России: Екатерина Юрлова / 21/, Ольга Вилухина /25/, Екатерина Глазырина /44/, Ольга Зайцева /52/, Марина Коровина /69/. При том, что многолетний лидер команды Зайцева пока еще не сумела найти оптимальное соотношение в стрельбе и беге, она стала сегодня лучшей из соотечественниц на лыжне - 25 место, отставание от победительницы - 2 мин 13,5 сек.

Этап продолжится в субботу гонками преследования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама