Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадский хоккеист НХЛ Сидни Кросби не исключает возможности выступления в Европе из-за продолжающегося локаута

8 декабря 2012, 9:24 UTC+3
Владельцы клубов НХЛ отвергли новое предложение об условиях заключения коллективного соглашения, сделанное профсоюзом игроков
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Канадский нападающий клуба североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Питтсбург пенгуинз" Сидни Кросби не исключает, что вскоре может начать выступать за один из европейских клубов. Об этом он заявил в пятницу после того, как очередной раунд переговоров об окончании локаута в НХЛ завершился неудачей.

"Я просто хочу играть в хоккей. Сейчас я начну гораздо активнее думать о других возможных вариантах, так как эта ситуация /локаут/ становится смехотворной", - сказал Кросби после неофициальной тренировки в Питтсбурге со своими партнерами по команде.

Кросби был одним из 18 хоккеистов, которые в начале этой недели вели прямые переговоры с владельцами клубов. В четверг вечером стало известно, что очередной раунд переговоров между сторонами окончился безрезультатно. Владельцы клубов НХЛ отвергли новое предложение об условиях заключения коллективного соглашения, сделанное профсоюзом игроков. Представители обеих сторон обнародовали заявления, в которых в очередной раз обвинили друг друга в нежелании идти на компромисс.

"Основа для соглашения нами была предложена. Не думаю, что мы можем пойти на еще какие-нибудь уступки. С нашей стороны мы сделали все возможное, чтобы окончить локаут", - прокомментировал ситуацию Кросби.

В октябре канадец категорично заявлял, что не планирует выступать в Европе во время локаута и намерен "ждать, пока у кого-нибудь появится идея насчет нового соглашения".

"Я пытался сохранять оптимизм и дать шанс /участникам переговоров/. Однако мне необходимо продолжать играть, а я этого не делал уже довольно долго", - сказал в пятницу Кросби.

Большую часть прошлого сезона 25-летний канадец пропустил из-за сотрясения мозга. Его возвращение на лед состоялось 21 ноября 2011 года в матче против "Нью-Йорк айлендерз". В той встрече он забросил две шайбы и столько же раз ассистировал своим партнерам. Однако спустя некоторое время форвард снова выбыл из-за травмы и возобновил выступление лишь 15 марта нынешнего года. Всего же в том сезоне Кросби провел 22 игры, в которых набрал 37 очков /8 шайб плюс 29 передач/. Кроме того, ему удалось преодолеть барьер в 600 набранных очков. В июле текущего года он подписал долгосрочный контракт с "пингвинами", рассчитанный на 12 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама