Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак Джокович и Серена Уильямс названы чемпионами мира по теннису

11 декабря 2012, 17:22 UTC+3
Чемпионами мира в парном разряде названы американцы Боб и Майк Брайаны и итальянки Сара Эррани и Роберта Винчи
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Международная федерация тенниса /ИТФ/ провозгласила сегодня чемпионами мира этого года серба Новака Джоковича и американку Серену Уильямс.

Джокович, который второй год подряд завершил на вершине рейтинг-листа Ассоциации теннисистов-профессионалов, в минувшем сезоне защитил титул победителя открытого чемпионата Австралии, вышел в финал аналогичных соревнований во Франции и США и победил еще на пяти турнирах, включая итоговый года.

В борьбе за это звание серб опередил британца Энди Марри, который обыграл Джоковича в финале открытого чемпионата США и выиграл первый в карьере титул из серии "Большого шлема", а также победил на Олимпиаде в Лондоне, через несколько недель после выхода в финал на Уимблдоне.

31-летняя Уильямс получила престижную награду в третий раз. Во второй половине минувшего сезона она практически не проигрывала, победив на Уимблдоне, открытом чемпионате США, и в одиночном и парном разрядах на Олимпиаде.

Чемпионами мира в парном разряде названы американцы Боб и Майк Брайаны - в девятый раз за 10 лет, и итальянки Сара Эррани и Роберта Винчи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама