Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская велосипедная команда "Катюша" готова отстаивать свои интересы в суде

11 декабря 2012, 21:00 UTC+3

Фактически от участия в гонках Мирового Тура отстранена единственная российская команда, где большинство гонщиков – россияне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Российская велосипедная команда "Катюша", не получившая профессиональной лицензии Протура, готова отстаивать свои и интересы в суде. Об этом говорится в официальном заявлении, которое было распространено сегодня ее пресс-службой. "На данный момент "Катюша" не располагает никакой информацией относительно причин отказа Международного союза велосипедистов /УСИ/ в подтверждении профессиональной лицензии, которая ранее была выдана команде до 2015 года, - говорится в этом документе. - При этом ранее команда, имеющая в составе гонщика № 1 в мире и завершившая сезон на втором месте в мировом рейтинге, была информирована о том, что соответствует всем критериям, необходимым для участия в высшем дивизионе. Фактически от участия в гонках Мирового Тура отстранена единственная российская команда, где большинство гонщиков – россияне".

"Руководство команды "Катюша", ее гонщики и персонал находятся в недоумении от столь быстрой перемены решения и несогласованности действий пресс-службы УСИ, - говорится также в заявлении команды. - Крайнее удивление вызывает полное отсутствие обоснований данного скоропостижного решения. Данные действия УСИ, призванного защищать интересы гонщиков по всему миру, полностью нарушают все каноны спортивной этики и наносят моральный и психологический вред спортсменам перед началом нового сезона, а "заминка" в объяснении причин говорит об отсутствии их весомости".

Со своей стороны, руководство российской команды в ближайшее время намерено детально разобраться в произошедшем для того, чтобы дать все возможные разъяснения своим гонщикам и персоналу команды, а также определить дальнейший вектор своих действий: "Команда "Катюша" не отступает от намеченных планов в следующем сезоне и готовится к официальной презентации, которая запланирована на середину декабря 2012 года в Италии. Российская команда намерена отстаивать свои интересы при помощи всех возможных цивилизованных инструментов, не исключая судебные. "Катюша" готова к борьбе и сильна как никогда".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама