Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объединенный чемпионат по футболу может быть проведен в сезоне 2013-2014 годов

13 декабря 2012, 17:40 UTC+3
Сегодня было объявлено о создании рабочей группы по разработке данного проекта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Объединенный чемпионат по футболу может быть проведен в сезоне 2013-2014 годов. Об этом рассказал на пресс-конференции в Москве президент московского ЦСКА Евгений Гинер.

Сегодня было объявлено о создании рабочей группы по разработке данного проекта. "Концепции чемпионата на сегодняшний день нет, но тема назревала давно. Пока нельзя точно назвать сроки запуска новой лиги, но думаю, что можно говорить о 2013-2014 годах. За полгода до старта будущего сезона всех согласований и договоренностей достичь не успеем", - пояснил Гинер.

По его словам, важным моментом при создании объединенного чемпионата является необходимость следовать финансовому фейр-плей УЕФА. "Какой бы спортивный принцип у нас не был, если клубы не будут проходить финансовый фейр- плей, они будут сниматься с турнира. Кроме того, в Суперлиге будут выступать клубы, которые не будут на 100 проц принадлежать губерниям, они могут принадлежать корпорациям, как, например "Зенит" и "Локомотив", - отметил президент ЦСКА.

Относительно того, кто бы мог возглавить объединенный турнир, Гинер сказал: "Это должен быть нейтральный человек. Есть доверие к нынешнему президенту Российской футбольной премьер-лиги Сергею Прядкину. Также правильно будет ввести должность сопредседателя - представителя другой страны, чтобы решения принимали и те, кто придут к нам".

Он также добавил, что в новом чемпионате клубы будут обращать внимание на спортивную составляющую, а не на финансовую. "Финансовая оставляющая: 30 проц - права на телетрансляцию, 30 проц - болельщики, 30 проц - атрибутика и спонсоры и лишь 10 проц – Лига Европы и Лига чемпионов", - уточнил Гинер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама