Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболисты ЦСКА взяли реванш у "Барселоны" за домашнее поражение в Евролиге

14 декабря 2012, 1:51 UTC+3
ЦСКА занял в группе "Д" второе место, уступив в одном матче
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАРСЕЛОНА, 14 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Баскетболисты российского ЦСКА /Москва/ смогли взять реванш у испанской "Барселоны" за домашнее поражение в Евролиге. Сегодня в 10-м туре регулярного первенства армейцы выиграли на выезде у каталонцев со счетом 78:75 /24:18, 17:28, 14:11, 23:17/.

В заключительном туре сегодня встречались лидеры группы "Д", которые досрочно обеспечили себе выход в "Топ-16". В этом матче лишь решалось, кто займет первое место, а кто - второе. Для того, чтобы возглавить подгруппу, москвичам было необходимо побеждать с разницей в 22 очка, ведь в первой игре в Москве ЦСКА уступил 60:81. Да и зрители на встречу команд топ-уровня оставили неполными трибуны арены "Палау Блауграна", которая вмещает 8250 человек.

Стартовый вброс мяча выиграли хозяева, однако армейцы сумели удачно отзащищаться, а затем в первой же атаке открыли счет, отличился Владимир Мицов - 3:0. На старте матче преимущество до 7:0 довел Александр Каун, в двух атаках подряд реализовав два броска. Лишь после пары минут с дальней дистанции забросил Эразем Лорбек - 3:7. Но ЦСКА продолжал наращивать преимущество, и на 6 мин 13 сек тайм- аут взял главный тренер каталонцев Хавьер Паскуаль. После наставлений его подопечные стали действовать более организовано как в защите, так и в нападении, что позволило им сократить счет.

Вторая четверть также началась "погоней" каталонцев. После трехочкового попадания Хуана-Карлоса Наварро счет стал 33:36, спустя несколько секунд капитан "Барсы" повторил бросок, и на 4 мин 25 сек цифры на табло горели равными - 36:36. Теперь уже в происходящее вынужден был вмешаться Этторе Мессина. Однако Наварро продолжал "гнуть свою линию" и вывел команду вперед - 40:36. В итоге от десятиочкового преимущества ЦСКА в первой десятиминутке по завершении второй четверти осталось минус 10 очков.

После большого перерыва игра стала менее результативной, баскетболисты, которые поменялись кольцами, за редким исключением забрасывали мяч, лишь во второй половине зрители стали наблюдать больше завершенных атак. Меньше ошибок допускали армейцы, которые после броска Милоша Теодосича малыми шажками приблизились вплотную к барселонцам - 52:53. Несмотря на то, что ЦСКА выиграл эту десятиминутку, общий счет по-прежнему был в пользу хозяев - 55:58.

В четвертой четверти москвичи продолжали пытаться вернуть утраченное превосходство. В самом конце им это удалось: Виктор Хряпа сравнял счет - 71:71, а спустя несколько секунд Сонни Уимз вывел вперед 74:71. Итоговое преимущество в матче с линии штрафных установили Аарон Джексон и Ненад Крстич - 78:72, и уже заключительные три очка хозяев не помогли им опередить армейцев.

Таким образом, ЦСКА занял в группе "Д" второе место, уступив в одном матче, а "Барселона" стала первой, также потерпев одно поражение. За счет разницы встреч между собой на первой строчке оказались каталонцы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама