Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задача сборной России на Олимпиаде в Сочи – первое общекомандное место, заявил Александр Жуков

14 декабря 2012, 12:28 UTC+3
Президент Олимпийского комитета России уверен, что спортсмены реализовали не весь свой медальный потенциал на Олимпиаде-2012
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Дмитрий Тарасов, Кирилл Шварев/. Задача сборной России на зимней Олимпиаде в Сочи - первое общекомандное место. Об этом президент Олимпийского комитета России /ОКР/ Александр Жуков заявил сегодня на Олимпийском собрании в Москве.

"Подготовка российских спортсменов к домашней Олимпиаде идет в рамках комплексной программы, которую разработали совместно ОКР, Министерством спорта РФ, а также центром спортивной подготовки. Мы создали поименный перечень спортсменов, которые смогут претендовать на призовые места. В целях повышения качества подготовки к Играм-2014 проводим мониторинг результатов выступлений сборной России, а также оказываем консультационную помощь федерациям в планировании подготовки спортсменов. Все объединены одной целью – первое место в неофициальном командном зачете", - заявил Жуков.

По словам президента ОКР, за последнее время наметилась положительная тенденция в результатах российских спортсменов. "Перед Олимпийскими играми в Ванкувере в составе национальной команды 43 человека претендовали на призовые места. По данным на середину 2012 года, их число возросло до 65 спортсменов, что значительно увеличивает шансы на успешное выступление сборной в Сочи. По данным международных экспертов, чтобы бороться за первое общекомандное место необходимо около 80 реальных претендентов на золотые награды от команды. В связи с этим нам за оставшийся период до Олимпийских игр необходимо проделать еще много работы для того, чтобы подготовить действительно команду-конкурента, способную бороться за победу!" - рассказал Жуков.

Жуков считает, что российские спортсмены реализовали не весь свой медальный потенциал на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

"По данным ведущих аналитических компаний, россияне были потенциально способны занять второе место в неофициальном общекомандном зачете на Играх-2012 по общему количеству наград, а также третье место по числу золотых, - сказал он. - Однако мы заняли третье и четвертое места соответственно. Индекс реализации медального потенциала Оказался у нас существенно ниже, чем у соперников. У Китая он составляет 67 проц, у США - 64, у России - 49. Это означает, что российские атлеты могли бы выступить гораздо лучше. Перед Лондоном-2012 эксперты давали нам примерно равное количество претендентов на награды, а в ряде видов спорта мы выступили худе, чем можно было ожидать".

Тем не менее, по словам Жукова, команда России превзошла свой результат Пекина-2008. "Мы завоевали награды в 240 видах программы из 302, а это около 80 процентов. В 43 процентах олимпийских состязаний мы допустили снижение результатов. Однако общий результат был показан лучше, чем на прошедших летних Играх, как по общему числу наград, так и по количеству "золота".

В заключение Жуков добавил, что у национальной сборной "есть потенциал на будущее, мы сделаем выводы, и будем работать над умением готовиться акцентировано к главным стартам". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама