Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На неудачное выступление россиян на олимпиаде в Ванкувере повлияло наследие 90-х годов, считает Нагорных

14 декабря 2012, 13:42 UTC+3
"Только сейчас мы начинаем выходить из кризиса, особенно в зимнем спорте", - отметил замминистра спорта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Дмитрий Тарасов, Кирилл Шварев/. На неудачное выступление россиян на зимней олимпиаде в Ванкувере в 2010 году повлияло тяжелое наследие 90-х, об этом заявил сегодня заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных на Олимпийском собрании в Москве.

"В Ванкувере сборная России выступила гораздо ниже своих возможностей. Но не стоит забывать, что нам досталось тяжелое наследие 90-х годов. Только сейчас мы начинаем выходить из кризиса, особенно в зимнем спорте. Все предпосылки удачного выступления сборной России на Олимпиаде в Сочи есть. За три года после Игр-2010 проделана огромная работа. Разработаны программы подготовки национальной команды. Если к Ванкуверу на действительно комплексную подготовку было всего 1,5 года, то к Сочи - целый олимпийский цикл. В этом существенная разница, которая должна дать свои результаты на домашних играх-2014", - рассказал Нагорных.

По словам заместителя министра спорта, в России за три года удалось подготовить много молодых и перспективных спортсменов. "Состояние сборной России оценивается по выступлениям на чемпионатах и Кубках мира. По результатам сезона 2010/2011 в зимних олимпийских видах спорта национальная команда заняла 10-е место – 83 призовых места, 21 из них – первое. В сезоне 2011/2012 – уже 6-е, 123 призовых и 35 первых. В нынешнем зимнем сезоне, который только недавно начался, уже завоевано 66 призовых мест. Причем многие призеры – молодые спортсмены в возрасте до 25 лет. Остается и дальше двигаться в этом направлении, до Олимпиады в Сочи чуть больше года и впереди - заключительный этап подготовки. Хотелось бы отметить, что со стороны министерства спорта делается все для обеспечения всех необходимых условий для качественной подготовки спортсменов. Однако для успешного выступления необходимо объединить усилия всей спортивной общественности России", - сказал в заключение Нагорных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама