Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жуков ответил на критику, что уделяет очень много внимания работе в Олимпийском комитете России

14 декабря 2012, 16:49 UTC+3
За последние два года удалось запустить несколько новых программ, которыми комитет должен заниматься, согласно Олимпийской хартии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Кирилл Шварев/. Президент Олимпийского комитета России / ОКР/ Александр Жуков ответил на критику, что уделяет очень много внимания работе в этой организации. Он заметил, что за последние два года удалось запустить несколько новых программ, которыми комитет должен заниматься, согласно Олимпийской хартии.

Ранее сегодня почетный глава ОКР Виталий Смирнов выступил на олимпийском собрании с критикой нынешнего руководства организации по поводу того, что оно не уделяет должного внимания решению повседневных проблем, совмещая должности с другими.

"Уделяю работе в Олимпийском комитете очень много внимания, - подчеркнул Жуков. - Одной из важных программ, которые мы запустили, является олимпийское образование. Мы провели около 100 тысяч олимпийских уроков по всей стране, в некоторых из них я лично принял участие. Кроме того, мы стали проводить олимпийские дни и массовые соревнования для россиян, начали собственную поддержку спортивных федераций, чего никогда не было. Перед Олимпиадой в Лондоне мы оказали финансовую поддержку 15 спортивным федерациям на общую сумму примерно в 350 млн рублей. Федерациям зимних видов спорта в преддверии Сочи-2014 уже выделено более 1 млрд рублей. Это позволяет закупать все необходимое оборудование и инвентарь, приглашать в сборные лучших специалистов, в том числе и зарубежных".

Среди прочего Жуков отметил, что ОКР начал свои программы по научно-техническим разработкам. "В рамках подготовки к домашним Играм созданы две команды специалистов. Одна работает над тем, чтобы наилучшим образом научиться готовить лыжи к снегу, который будет именно в Красной Поляне. Вторая работает с программами борьбы с гипоксией в условиях среднегорья и с соответствующей подготовкой спортсменов к этим условиям, которые их ждут в Сочи".

"Мы очень существенно улучшили работу ОКР за последнее время, - сказал, подводя итог, глава комитета. - У некоторых людей осталась ностальгия по советским временам, когда мы завоевывали очень много наград и были среди лидеров в общем зачете. Это понятные чувства, но сегодня мы живем в новой стране, мы пережили сложные годы, когда целое поколение спортсменов росло, как бурьян. Сегодня мы работаем над развитием всей системы спорта, начиная с детско-юношеского. Уверен, в ближайшее время это даст свои плоды".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама