Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Морозов - чемпион мира по плаванию на "короткой воде" на дистанции 100 м вольным стилем

16 декабря 2012, 21:14 UTC+3
Россиянин показал результат 45,65 секунды
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТАМБУЛ, 16 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Россиянин Владимир Морозов завоевал золотую медаль на дистанции 100 м вольным стилем на чемпионате мира по плаванию на "короткой воде" в Стамбуле. Соотечественник Евгений Лагунов завоевал бронзовую медаль на этой же дистанции.

Морозов, для которого сегодняшняя награда - второе "золото" этого чемпионата /накануне он выиграл дистанцию 50 м вольным стилем/, не смог сразу поговорить с представителями СМИ, так как ему предстоит участие в комбинированной эстафете.

"У меня сейчас не очень получается 100-метровка, - сказал Евгений Лагунов, - Сегодня я плыл по крайней дорожке, считаю, она самая лучшая, никто не мучает волнами, они уходят. Жалко, что одну сотую проиграл серебряному призеру, но зато у четвертого места выиграл 4 сотых - это успех". Он также отметил высокий результат победителя, который на целый корпус, на 1,15 сек, обогнал ближайшего соперника.

Владимир Морозов сказал, что цель установить мировой рекорд была, "но он не думал, что её достигнет". "Считаю, что надо всегда ставить перед собой более высокую планку, чем ты можешь достигнуть, - подчеркнул он. - Но глубоко в сердце не думал, что смогу побить мировой рекорд. С прошлого года уже сбросил 1,7 секунды. Это очень много для 100-метровки кролем, думаю, больше сбросить невозможно. Начал заплыв с мыслью превзойти лучший результат, но не получилось, так как слишком много энергии ушло на первом "полтиннике", и я не смог доплыть второй, как хотел".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама